X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Дольщики ЖК «Дуброва-парк 2» пикетируют офис Авдеева

Дольщики ЖК «Дуброва-парк 2» пикетируют офис Авдеева

Дольщикам жилищного комплекса «Дуброва-парк 2» во Владимире надоело игнорирование их мнения со стороны областных властей, и они перешли к более решительным действиям, чем запись видеообращений.

Сегодня у здания администрации региона, под окнами врио губернатора Александра Авдеева начались одиночные пикеты дольщиков. Владимирцы выступают за достройку трех оставшихся корпусов «Дуброва-парк 2» и против передачи ЖК Фонду развития территорий. По информации «Чеснока», очередной пикет пройдет сегодня во второй половине дня.

На завтрашнее утро назначено совещание с дольщиками при участии врио вице-губернатора Германа Елянюшкина. За 31 мая место проведения менялось дважды. Сначала встреча должна была пройти в офисе «Владимиргражданпроекта» на улице Диктора Левитана, 35, а количество участников ограничили 60 человеками. Затем мероприятие перенесли в Белый дом, а впоследствии – в административный корпус на улице Луначарского, 3. Депутат Заксобрания от КПРФ Антон Сидорко, который выступает в защиту дольщиков, предположил, что такая чехарда обусловлена желанием запутать граждан.

Дольщики дуброва-парк пикет

Напомним, диалог между Белым домом, компанией «Интерстройвладимир» и дольщиками не складывается. Администрация Владимирской области выступает за банкротство застройщика и выплату гражданам компенсаций. При этом врио губернатора Александр Авдеев заверил, что жилой комплекс в итоге достроят, и даже предложил владимирцам после получения компенсаций заново купить собственные квартиры в тех же домах.

По словам главы региона, на достройку ЖК «Дуброва-парк 2» не хватает миллиарда рублей. На строителя Игоря Другова возбудили уголовное дело о мошенничестве со средствами дольщиков, так что, кроме достройки домов, у Другова нет другого выхода, чтобы подтвердить свою невиновность. Что касается банкротства «Интерстройвладимир», то арбитражный суд отказал в удовлетворении иска Фонда развития территорий. Ожидается, что в конце июня такое же решение примет и апелляционный суд: по крайней мере, по аналогичному делу фонду также отказали. Реальных мер по восстановлению прав дольщиков пока никто не предложил.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097