X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

На достройку ЖК «Дуброва-парк 2» не хватает миллиарда рублей

На достройку ЖК «Дуброва-парк 2» не хватает миллиарда рублей

На достройку жилищного комплекса «Дуброва-парк 2» во Владимире не хватает миллиарда рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил врио губернатора Александр Авдеев. По словам главы региона, три оставшихся корпуса ЖК в будущем достроят, но только после того, как обманутым дольщикам выплатят компенсации.

В ходе общения с журналистами Александр Авдеев подробно объяснил, почему, кроме компенсаций, другого законного способа восстановить права дольщиков нет. Врио губернатора заявил, что переговоры с застройщиком Игорем Друговым и с дольщиками ведутся с начала года – «нервные». По судьбе единственного дома ЖК «Дуброва-парк» понимание есть: компании дадут достроить 17-й этаж. А вот с ЖК «Дуброва-парк 2» ситуация сложная. Для достройки жилищного комплекса нужен примерно миллиард рублей.

«Где этот миллиард и как так получилось – это вопрос к следствию, в силу чего и было предъявлено обвинение. С учетом того, что дефицит миллиард рублей, я не уверен, что у Другова такие деньги вообще есть», – высказался Александр Авдеев.

Предложение Игоря Другова передать ему без конкурса участок парка под строительство парковки и детской площадки глава региона считает нереализуемым: «Законных оснований на это у нас никаких нет». Сейчас и застройщик, и власти ждут решение арбитражного суда. Владимирский арбитраж отказал Фонду развития территорий в банкротстве компании «Интерстройвладимир». Примет ли апелляционная инстанция решение в пользу фонда – большой вопрос, но до этого никаких предложений дольщикам Белый дом не сделает.

Дуброва парк
ЖК «Дуброва-парк 2»

Так или иначе, пока что администрация региона не видит других способов решения проблемы, кроме выплаты компенсаций дольщикам ЖК «Дуброва-парк 2». Достроить каждый корпус по отдельности займет годы: только на выделение корпусов – корректировку проекта планировки, изменения системы подключения и прочее – уйдет года полтора.

Сами дольщики выступают категорически против компенсаций, поскольку боятся, что полученной суммы может не хватить на покупку нового жилья. Но Александр Авдеев заверил, что компенсации выплачивают по рыночной стоимости, что позволит приобрести такие же квадратные метры. После решения суда власти вновь встретятся с дольщиками и объяснят, с каким коэффициентом им выплатят деньги.

«А дальше по процедуре фонд или область будут все же достраивать жилищный комплекс. Никто его в таком виде не оставит. И дольщики смогут купить квартиры там же», – предложил врио губернатора.

Дуброва-парк дольщики
Дольщики ЖК «Дуброва-парк 2» записывают обращение к Александру Авдееву

Глава региона добавил, что Белый дом подписал с областной прокуратурой некий документ, в котором обозначили сроки сдачи и решения проблем дольщиков по всем проблемным объектам. Это ровно то, что хотели дольщики. Правда, до них пока что этот документ никто не довел.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574