X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Экс-мэра Коврова будут судить за участки для многодетных без инфраструктуры

Экс-мэра Коврова будут судить за участки для многодетных без инфраструктуры

Бывшего главу Коврова отдали под суд по обвинению в халатности. Экс-чиновнику вменяют то, что он выдавал многодетным семьям земельные участки без инфраструктуры.

Как установила прокуратура, с марта 2016-го по май 2020-го и с ноября 2020-го по март 2021 года 37 многодетных семей Коврова бесплатно получили от муниципалитета землю. Однако на участках отсутствовали коммуникации – не было ни газа, ни воды, ни канализации, ни дорог. В прокуратуре посчитали, что «указанные нарушения препятствуют использовать земельные участки для комфортного проживания», и потребовали возбуждения уголовного дела.

В июне обвинение предъявили бывшему мэру Коврова. Его фамилию прокуратура не называет. В указанные ведомством сроки городом руководили сразу три человека – Анатолий Зотов, Юрий Морозов и Елена Фомина. Почему фигурантом уголовного дела стал только один человек – непонятно. Если его вину признают, то экс-чиновнику грозит штраф до 120 тысяч рублей, обязательные и исправительные работы или арест до трех месяцев.

Отметим, что во Владимире многодетные семьи также получали участки без инфраструктуры. Например, в Лунево до сих пор ждут дороги, воду и газ. Жители даже жаловались на проблему президенту, но вопрос решается крайне медленно. Та же самая история произошла в Суздале, Собинке, Киржаче и других городах. Фракция КПРФ в Заксобрании предлагала законодательно запретить чиновникам выдавать участки многодетным семьям без инфраструктуры, но большинство депутатов эту инициативу не поддержали.