X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Следком проверяет выдачу многодетным семьям непригодных участков в Суздале

Следком проверяет выдачу многодетным семьям непригодных участков в Суздале
Фото — Следком

Следственный комитет России проверяет опубликованную в СМИ информацию о том, что многодетным семьям в Суздале выдали непригодные участки для строительства домов.

В сообщении ведомства сказано, что председатель СКР Александр Бастрыкин дал поручение руководителю регионального следственного управления «доложить обо всех обстоятельствах и причинах, которые повлекли нарушения прав граждан, и принять меры к их восстановлению». По информации РИА Новости, речь идет о предоставлении участков 24 семьям.

Следком уже доложил, что многодетные семьи получили земельные участки в Суздале еще в 2017 году, без газа, канализации, а также без централизованного водопровода и подъездных путей. Жители пожаловались в прокуратуру, после чего в суд были направлены иски «с требованием обязать орган местного самоуправления обеспечить участки инженерной и транспортной инфраструктурой», которые были удовлетворены.

Напомним, что депутат Заксобрания Антон Сидорко предложил внести поправки в закон, чтобы запретить муниципалитетам выдавать участки многодетным семьям без инфраструктуры. По данным пресс-службы КПРФ, с 2015 года во Владимирской области 481 многодетная семья продала полученную в собственность землю, а 78 семей отказались от предложенных участков. Законопроект еще не рассматривался. Однако на июльском заседании владимирского Заксобрания депутаты от «Единой России»в срочном порядке приняли закон, согласно которому право на бесплатные земельные участки получили выдающиеся спортсмены региона.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574