X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Прокуратура просит для экс-зама Орловой 13 лет тюрьмы и 50 млн штрафа

Прокуратура просит для экс-зама Орловой 13 лет тюрьмы и 50 млн штрафа
Ренат Чагаев

Бывшего вице-губернатора по строительству Рената Чагаева могут посадить на 13 лет. Такой срок запросила прокуратура. Кроме того, сторона обвинения потребовала оштрафовать экс-зама Светланы Орловой на 50 млн рублей и запретить ему после отсидки занимать руководящие должности во власти в течение 10 лет.

Напомним, Рената Чагаева обвиняют в получении крупной взятки. Уголовное дело в отношении него возбудили весной 2021 года, а задержали 8 апреля. По версии следствия, будучи замгубернатора по строительству, Чагаев получил миллион рублей от одной из фирм за воздействие на «Облстройзаказчик». Бизнесмены просили, чтобы госучреждение без вопросов приняло работы по реконструкции акушерского корпуса в Гусь-Хрустальном.

Посредником во взятках, как утверждает обвинение, выступал уже осужденный бывший руководитель «Облстройзаказчика» Андрей Бояринов. Он же якобы заплатил Ренату Чагаеву 615 тысяч рублей за «общее покровительство и попустительство по службе». Сам экс-зам Орловой вину так и не признал, а перечисление ему денег объяснил возвратом долга.

Следующее заседание по делу Рената Чагаева и, возможно, оглашение приговора состоятся 8 сентября.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097