X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Сквер за Белым домом превратится в ВДНХ в миниатюре

Сквер за Белым домом превратится в ВДНХ в миниатюре

Проект благоустройства сквера имени 75-летия Владимирской области, который находится за зданием администрации региона, будет готов к 15 октября. Сегодня в Белом доме обсуждалась реновация общественного пространства. Заложили сквер еще в 2019-м, однако за два года ничего сделано не было. Разве что фонтан передали с городского уровня на областной.

На заседании представили дизайн-проект будущего сквера. Документацию разрабатывает областное проектно-изыскательское архитектурно-планировочное бюро. По мнению губернатора, общественное пространство должно быть в первую очередь функциональным.

«Рассматривалось несколько вариантов концепции сквера, в итоге мы остановились на предложении экономического блока. Со стороны сквера в здании расположен центр «Мой бизнес», и курирующий его экономический блок администрации выразил пожелание, чтобы внешнее пространство у входа в центр стало не только ухоженным, но и функциональным», – рассказал Владимир Сипягин.

Сквер Белый дом

Поэтому вместо обычной зоны отдыха в сквере также появятся зоны туристическая, деловая и историческая, которую в Белом доме назвали «ВДНХ Владимирской области в миниатюре». По мнению чиновников, владимирцам и туристам, а также инвесторам будет интересно узнать об экономическом, культурном и туристическом потенциале региона и последних достижениях. Кроме того, в сквере планируется проводить различные мероприятия. Для отдыха останется разве что фонтан, который обновят и подсветят.

Кроме того, в ближайшем будущем между Белым домом и арбитражным судом должен появиться памятник Андрею Боголюбскому, благоустроят и парк у ДТЮ. Владимир Сипягин заявил, что все три объекта «должны гармонировать и дополнять друг друга».

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097