X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Владимирский горсовет утвердил улицу Героя России Кутузова

Владимирский горсовет утвердил улицу Героя России Кутузова

На сегодняшнем заседании депутаты владимирского горсовета без вопросов утвердили переименование улицы Парижской Коммуны в улицу Героя России Кутузова. В защиту старого наименования никто не выступил, альтернативные варианты увековечивания памяти генерал-лейтенанта Романа Кутузова никто не обсуждал и не озвучивал.

Зам Шохина Сергей Сысуев сообщил депутатам, что обращение поступило от бюджетных учреждений города – в частности, школы №9, которая уже названа в честь погибшего при защите жителей ДНР и ЛНР Романа Кутузова. По словам чиновника, переименование улицы Парижской Коммуны позволит увековечить память о Герое России и благотворно скажется на патриотическом воспитании.

«Переименование улицы Парижской Коммуны в улицу Героя России, генерал-лейтенанта Романа Кутузова будет еще одной данью памяти нашим землякам, послужит еще одним средством воспитания молодого поколения, воспитания патриотизма, чувства гордости за замечательных людей своего родного края», – высказался Сергей Сысуев.

Что касается мнения жителей, то, по словам Сысуева, жильцы 22 домов по улице Парижской Коммуны якобы поддержали переименование, 11 домов выступили против. Правда, в какой формулировке и кем проводился опрос – неизвестно. Всего же на этой улице находится 41 дом. Также городские власти заверили, что переоформлять документы жителям не придется, только в ходе плановой замены документов.

Ни одного вопроса от депутатов горсовета не поступило. Зато прозвучало мнение, что этот вопрос «очень патриотический» и необходимо сделать так, чтобы «наша сегодняшняя реальность была с нами рядом». Решение о переименовании улицы Парижской Коммуны было принято единогласно.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574