Мэрия продавила переименование улицы Парижской Коммуны

Мэрия продавила переименование улицы Парижской Коммуны

Топонимическая комиссия города Владимира согласовала переименование улицы Парижской Коммуны. Ее должны назвать в память о погибшем генерал-лейтенанте Романе Кутузове. Его именем уже назвали школу №9, которая находится на улице Парижской Коммуны, но этого властям показалось мало.

С инициативой о переименовании улицы выступили две жительницы этого микрорайона. Остальных жителей городские власти не спросили, а трудности с оформлением документов на новые адреса в мэрии назвали «сиюминутными хлопотами». При этом многие владимирцы, в том числе жильцы домов на улице Парижской Коммуны, выступали против переименования.

Принимая спорное решение, топонимическая комиссия проигнорировала не только мнение горожан, но и постановление о наименовании владимирских улиц. Документом напрямую запрещается называть улицы в честь кого-либо. Теперь же Оранжевый дом решил скорректировать это постановление. Окончательное решение о переименовании должен принять городской совет, где 100% депутатов – единороссы. Что касается улицы Парижской Коммуны, то это название занесут в банк наименований. Но зная политику владимирских властей и состав топонимической комиссии, вряд ли эта улица еще когда-либо появится во Владимире.

Добавим, что автономная некоммерческая организация социальных медиапроектов «Наследие» предложила два компромиссных варианта. Первый – назвать именем Романа Кутузова безымянный проезд, на котором находится школа №9, второй – назвать его именем улицу в микрорайоне Веризино, рядом со Сталинградским бульваром, и начать формирование «патриотического квартала». Эти предложения топонимическая комиссия даже рассматривать не стала.