X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Путин отчитал Авдеева за «алкогольный психоз» владимирцев

Путин отчитал Авдеева за «алкогольный психоз» владимирцев

Владимирская область, похоже, снова превратилась из поющей в пьющую. С алкоголизацией региона на словах боролась экс-губернатор Светлана Орлова, а теперь ее знамя – уже по поручению президента – переймет врио губернатора Александр Авдеев.

Сегодня глава региона пообщался по видеосвязи с Владимиром Путиным. Президент назвал в целом ситуацию во Владимирской области «стабильной, удовлетворительной»: безработица ниже, чем по стране, производство, сельское хозяйство и строительство растут. Но вот с алкоголизмом в регионе – совсем плохо.

«Знаете на что хотел бы обратить внимание, Александр Александрович? Я с этого начал, основные показатели у вас в норме, и тенденции хорошие. На что я обратил внимание: показатель заболеваемости с диагнозом «алкоголизм» и «алкогольный психоз» в 2021 году составил 122,6 случая на 100 тысяч граждан, что превышает показатель по России в 2,6 раза. Это много.

Нужно всё-таки развернуть пропаганду здорового образа жизни. Нужно заниматься этим просто, не отдавать на откуп, не думать, что это какая-то второстепенная вещь: пьют мужики и дальше пить будут. Нет, всё не так примитивно и просто, нужно просто этим заниматься. Среди всех мер – ничего нового не скажу, ничего необычного, но тем не менее – пропаганда здорового образа жизни имеет большое значение», – обратился к врио губернатора Владимир Путин. Авдеев согласился.

Путин Авдеев
Фото — Кремль

В ходе разговора глава региона рассказал о планах по созданию еще одной особой экономической зоны, развитию туризма, в том числе малых городов, и даже пригласил президента на празднование тысячелетия Суздаля в 2024 году. А вот о проблемах здравоохранения, общественного транспорта, аварийного жилья и обманутых дольщиков Александр Авдеев только упомянул, заметив, что «эти вопросы требуют часто нетривиального подхода и непростых решений». При этом, по словам главы региона, «всё это делается в постоянном диалоге с жителями региона».

По итогам общения Владимир Путин дал поручение проработать вопросы с финансированием строительства северного обхода Владимира, ремонта драмтеатра и стадиона «Торпедо», а также закупки новых троллейбусов и автобусов.