X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Бастрыкин раскритиковал следком за «волокиту» с лекарствами

Бастрыкин раскритиковал следком за «волокиту» с лекарствами

Родители детей-инвалидов из Владимирской области дошли до Александра Бастрыкина. В феврале они записали обращение главе Следственного комитета России, в котором пожаловались на необеспечение детей необходимыми лекарствами. А накануне одна из мам попала на онлайн-прием к руководителю ведомства.

Жительница рассказала, что ее ребенок до сих пор не обеспечен положенными ему медицинскими препаратами. Хотя по лекарственному кризису уже возбудили уголовное дело, а также имеются многочисленные решения судов, «закупки необходимых лекарственных средств не осуществляются», сообщила пресс-служба СКР.

Александр Бастрыкин раскритиковал «неудовлетворительную работу» руководителя владимирского следкома Артема Кулакова и его подчиненных. По мнению главы СКР, проблема до сих пор не решилась «в том числе по причине волокиты».

«Он поручил провести выездную служебную проверку всего территориального подразделения с последующим принятием кадровых решений. Также А.А. Кулакову поручено представить оперативный доклад о ситуации с обеспечением лекарственными препаратами тяжелобольных детей в регионе. Все материалы поручено передать для изучения в центральный аппарат ведомства», – говорится в релизе следкома.

Также Александр Бастрыкин потребовал «жестких решений, если речь идет о нарушении прав детей с инвалидностью». Заметим, что 21 июля на коллегии областной прокуратуры врио губернатора Александр Авдеев отчитался, что с октября 2021 года количество просроченных рецептов на льготные лекарства снизилось с 4747 до 67. Однако, судя по всему, эта цифра является заниженной, а проблема, несмотря на радужную картину от Белого дома, до сих пор не решена.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620