X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

В Юрьевце и Энергетике запретят левые повороты на Пекинку

В Юрьевце и Энергетике запретят левые повороты на Пекинку
Скриншот — Google Maps

Как вчера сообщал «Чеснок», управление федеральной трассы М-7 приступило к реконструкции юрьевецкого участка Пекинки. Начнется она с ремонта подземного пешеходного перехода в Юрьевце, а затем дорожники приступят к обновлению самой трассы. Ее сделают по образцу участка на улице Лакина: по две полосы движения в каждую сторону, разделительная полоса с отбойником и освещение.

В документах закупки на ремонт моста говорится, что реконструкции подвергнут отрезок трассы М-7 от развязки на южную объездную и до поворота на аэродром «Семязино». Вторым этапом приведут в порядок дорожную часть, тротуары и обочины, обновят остановочные пункты и павильоны, реконструируют и обустроят ливневую канализацию и водоотвод. Последнее особенно важно, поскольку мост в районе Веризино за два года уже дважды размывало.

Трасса М-7 пекинка размытый мост-min
Размытый мост на Пекинке

Кроме того, в ходе реконструкции предусмотрено строительство двух разворотных петель. Одна будет между поворотом на Энергетик и битумным заводом: там можно будет развернуться только на Владимир.

Кольцо трасса М-7 Пекинка Энергетик-min
Схема движения в районе Энергетика. Нажмите для увеличения

Вторая развязка появится в районе губернаторской резиденции в Юрьевце. Разворот будет в обе стороны.

Кольцо трасса М-7 Пекинка Юрьевец-min
Схема движения в районе Институтского городка. Нажмите для увеличения

После строительства петель все светофоры на трассе уберут, в том числе поворот с Институтского городка в сторону Владимира. И если жителям Энергетика ездить далеко не придется, то жители Юрьевца будут вынуждены проезжать до разворотной петли 4 км в одну сторону и столько же обратно. Соответственно, на такое же расстояние увеличится путь автобусов и экстренных служб.  

Движение общественного транспорта также изменится. Для подъезда к остановкам сделают карманы. Остановку междугородных автобусов «Поворот на Энергетик» перенесут в сторону Юрьевца. Остановку у юрьевецкого ДК (рядом с домом №1 по улице Ноябрьской) вовсе ликвидируют. Жители будут вынуждены ходить на соседний остановочный пункт за 200 метров от нынешнего.

Юрьевец
Ликвидированный наземный переход в Юрьевце

Улучшит ли реконструкция Пекинки транспортное сообщение с Юрьевцем и Энергетиком – вопрос спорный. Трасса М-7 станет удобнее для транзита, а вот владимирцам придется приспосабливаться к новым реалиям или же требовать от властей, чтобы левые повороты с этих микрорайонов сохранили.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620