X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Второй мост через Клязьму спроектируют к октябрю

Второй мост через Клязьму спроектируют к октябрю

Владимирская мэрия закажет проект планировки дороги от площади Фрунзе к микрорайону Заклязьменский со строительством второго моста через Клязьму. На разработку документации потратят 4,1 млн рублей. Подрядчика определят 7 июня, а завершится проектирование к 30 сентября.

Постановление о разработке проекта дороги длиной 3,5 км мэр Владимира Андрей Шохин подписал еще в ноябре 2021 года. По задумке городских властей, дорога станет продолжением Лыбедской магистрали, будет начинаться между хлебокомбинатом и «Владалко», пересекать Клязьму и завершаться разворотным кольцом в Заклязьменском. От него проложат проезды к дороге на Лунево и к Судогодскому шоссе.

По первоначальному плану, магистраль должна была пройти по территории предприятия НПО «Полицелл», в обход Рпени, но позже трассировку изменили, переместив и второй мост через Клязьму. Однако в техзадание к закупке включена именно старая схема.

Разработка проекта планировки территории – это лишь первый шаг к строительству дороги. Пока что подрядчик должен обозначить створ будущей трассы с учетом всех законодательных норм, градостроительных регламентов, охранных зон, коих в пойме Клязьмы немало, и интересов собственников. Затем встанет вопрос о проектировании самой дороги и мостов, а уже после этого начнутся поиски финансирования. Так что процесс может затянуться на годы.