X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Мэрия Владимира переместила второй мост через Клязьму

Мэрия Владимира переместила второй мост через Клязьму
Скриншот — Яндекс. Панорамы

Администрация города Владимира еще на стадии подготовки документов изменила размещение будущего второго моста через Клязьму. Постановление о разработке проекта дороги от площади Фрунзе к микрорайону Заклязьменский глава города подписал 22 ноября. Теперь же в него внесли корректировки.

Согласно первоначальной схеме, новая магистраль стала бы продолжением Лыбедской и ответвлением от улицы Большая Нижегородская. Начинаться она должна между «Владалко» и хлебокомбинатом, пересекать железную дорогу и реку Клязьма и выходить к поселку Заклязьменский. Там появится разворотное кольцо, одна ветка проследует к дороге на Лунево, а другая – к Судогодскому шоссе. Общая протяженность магистрали составит примерно 3-3,5 км.

Заметим, что в генеральном плане расположение этой перспективной дороги было иным, и поправки к схеме как раз приблизили прохождение магистрали к версии генплана. Главное отличие от прежнего варианта – в начальном этапе проезда. По всей видимости, мэрия намеревалась пустить дорогу в обход реки Рпень. Однако в этом случае она проходила бы по территории предприятия НПО «Полицелл», которое производит химические реагенты и материалы для нефтегазового комплекса. В новом варианте магистраль предлагается пустить в обход «Полицелла», однако придется строить два моста – через Рпень и через Клязьму, а также два путепровода через железнодорожные пути.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574