Деревню Мостищево опять отрезало от цивилизации

Деревню Мостищево опять отрезало от цивилизации

Во Владимирской области с наступлением весны начался паводок, который вскрыл застарелые проблемы. Так, отрезанной от цивилизации вновь оказалась деревня Мостищево в Александровском районе. Местные жители и дачники каждый год поднимают вопрос о ремонте моста, но власти отказываются это делать.

Единственную дорогу в Мостищево затопило 10 апреля. В реке Кубрь поднялся уровень воды. На сегодняшнее утро мост находился на отметке 1 метр 15 сантиметров под водой, так что выехать из деревни и попасть к своим домам жители не могут. Как сообщил староста деревни Глеб Бурашов, в Мостищево остались жители.

«Начиная с 2017 года местные власти отказываются ремонтировать мост, который, по их словам, находится полностью в рабочем состоянии. Ни администрация губернатора Орловой, ни Сипягина не смогла решить проблему жителей. Сможет ли решить эту проблему новый губернатор Авдеев – большой вопрос», – пишет староста.

В Мостищево неоднократно выезжали комиссии из сотрудников МЧС, прокуратуры и администрации и пришли к выводу, что причиной подтопления является низкий уровень моста и недостаточная пропускная способность «водопропускных сооружений». Однако кроме засыпки ям щебнем, на мосту, как утверждает Глеб Бурашов, никаких работ не проводится. Свое бездействие чиновники объясняют тем, что деревня нежилая, поскольку в ней никто не прописан. Однако некоторые собственники там живут круглогодично, а их нужды власть игнорирует.

Напомним, что мост в Мостищево подтапливает не только весной, в паводок, но и из-за сильных дождей. Жители постоянно бьют тревогу, но проблема до сих пор не решена.