X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Паводок отрезал от цивилизации деревню с московскими дачниками

Паводок отрезал от цивилизации деревню с московскими дачниками

Во Владимирской области из-за аномально теплой весны досрочно начался паводок. Несмотря на то, что снега в эту зиму было немного, некоторые реки все же разлились. В минувшие выходные поднялся уровень воды в реке Кубрь, и в результате от цивилизации оказалась отрезана деревня Мостищево в Александровском районе. Постоянных жителей там нет, но дачников много.

Как сообщил староста деревни Глеб Бурашов, всего в Мостищево находились более 20 человек, в том числе пенсионеры и дети. Мост, связывающий населенный пункт с другой деревней Сабельское, затопило, так что жителям пришлось вызывать спасателей.

Из Мостищево эвакуировали не всех. Семь человек остались. Пресс-служба МЧС заверяет, что в медицинской помощи они не нуждаются. Зато деревня явно нуждается в новом мосте, о чем местные жители неоднократно просили Белый дом и администрацию района. О проблеме писали и СМИ еще в 2017 году, однако, по словам Глеба Бурашова, власти бездействуют.

«Существующий мост, который чиновники даже отказываются признавать мостом и называют «четырёхочковым водопропускным сооружением», не отвечает современным техническим требованиям и ежегодно не справляется с весенним половодьем. На жалобы жителей чиновники из администрации, как при прежнем руководстве, так и при новом, неизменно отвечают, что перелива реки нет и не может быть», – сообщил староста деревни.

Чтобы обратить внимание на проблему, жители Мостищево даже готовы назвать мост в честь президента Владимира Путина или главы Чечни Рамзана Кадырова, поскольку «надежды на местную администрацию уже не осталось».

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574