X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Прокуратура потребовала аннулировать «притворную сделку» с парковкой на Спасской

Прокуратура потребовала аннулировать «притворную сделку» с парковкой на Спасской

Арбитражный суд рассмотрит дело по организации платной парковки на улице Спасской. Как и анонсировала областная прокуратура, надзорное ведомство оспорило сделку с компанией «Паркинг» в суде. Ответчиками выступают организатор автостоянки и Центральный парк города Владимира, в ведении которого и находится этот участок муниципальной земли. Первое заседание назначено на 17 мая.

Исполнения законодательства прокуратура добивается от владимирской мэрии уже два года. Платная парковка на улице Спасской появилась в 2018 году. Два участка общей площадью 5334 кв.м сдали в аренду ООО «Паркинг». Эту фирму СМИ связывали с депутатом горсовета от «Единой России» Николаем Питиримовым, которому принадлежит ряд кафе в окрестностях автостоянки.

В 2020 году депутат Законодательного Собрания от КПРФ Антон Сидорко обратил внимание прокуратуры, что на парковке в центре Владимира, расположенной на муниципальной земле, не исполняется закон о бесплатной автостоянке по воскресеньям. Надзорное ведомство провело проверку и выяснило, что на бумаге «Паркинг» арендует не землю, а асфальтовое покрытие со столбиками, а на улице Спасской располагается не парковка, а «гараж-стоянка открытого типа». Эта, по формулировке прокуратуры, «притворная сделка» и позволила обойти закон о свободной стоянке в выходной день.

За неполных два года прокуратура дважды вносила представления в мэрию с требованием привести договор в соответствие с законодательством. Но вместо этого администрация города в сентябре 2020 года без торгов отдала автостоянку в аренду «Паркингу» за 489 тысяч рублей в год. Стоимость парковки там позволяет отбить арендную плату за несколько месяцев. Теперь же этот вопрос рассмотрит суд.

Добавим, что после публикации «Чеснока» прокуратура обнаружила еще одну парковку, на которой не исполнялся закон о бесплатной автостоянке по воскресеньям. Располагалась она в Юрьевце. Сделку с предпринимателем Шахларом Исаевым – бизнес-партнером семей Шохиных и Толбухиных – также можно назвать «притворной», ведь сдавалась она под шиномонтаж и автомойку, а появилась там парковка. После внесения представления прокуратуры ее деятельность приостановили.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574