X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Во Владимире пойму Клязьмы превратят в зону отдыха?

Во Владимире пойму Клязьмы превратят в зону отдыха?

Владимирская мэрия продолжает строить планы по развитию территории за Клязьмой. Уже обсуждалась концепция благоустройства Загородного парка, в том числе поймы Клязьмы. Кроме того, городские власти начали проектирование второго моста через Клязьму – от Лыбедской магистрали к микрорайону Заклязьменский.

Похоже, новая задумка горадминистрации – превратить территорию между рекой и микрорайоном Коммунар в зону отдыха. Для этого разработают проект планировки территории лугопарка. Там появятся пешеходные дорожки, площадки и инженерная инфраструктура (вероятно, речь идет об освещении). Точную информацию по этой территории можно узнать на публичной кадастровой карте https://kartagov.net/

Пойма Клязьмы благоустройство карта
Границы планировки территории

Сегодня пойма Клязьмы практически никак не благоустроена. Там работает лишь трасса для мотокросса, а городской пляж заброшен. Стрит-арт художник Мишкин даже попытался с помощью граффити привлечь внимание городских властей к этой проблеме.

По генплану, огромная территория между Клязьмой, Судогодским шоссе, микрорайонами Коммунар и Заклязьменский и будущим вторым мостом через реку – общей площадью примерно 420 га – относится к рекреационной зоне (озелененных территорий общего пользования и лугопарка). Эта часть Владимира включена в историческое ядро города и зону охраняемого ландшафта, поэтому что-то строить там нельзя. По кадастровой карте, сегодня территория предназначена для сельхозпроизводства. Весной ее регулярно подтапливает, так что в половодье она вряд ли будет использоваться.

Безусловно, благоустройство прибрежной зоны благотворно скажется на развитии Коммунара и Заклязьменского, однако хотелось бы, чтобы городские власти согласовали концепцию благоустройства с самим владимирцами.

UPD 18:00

В пресс-службе администрации города Владимира пояснили, что разработка проекта планировки связана в первую очередь с планами по строительству второго моста через Клязьму и прокладке дороги по пойме в сторону Судогодского шоссе. Произойдет ли при этом благоустройство прибрежной зоны и лугопарка – не уточняется.

Мост через Клязьму

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097