X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Концепцию благоустройства Загородного парка вынесли на обсуждение

Концепцию благоустройства Загородного парка вынесли на обсуждение

Владимирцам предлагают оценить концепцию благоустройства Загородного парка. В интернете появился опрос, где каждый горожанин может высказать мнение, каким должен быть парк, что нужно сделать для его улучшения, а чего там быть не должно.

Напомним, контракт на разработку концепции благоустройства Загородного парка владимирская мэрия подписала 31 мая. Подрядчиком стал московский «Центр инновационных технологий градостроительства», попросивший за свои услуги 440 тысяч рублей, хотя городские власти готовы были потратить 1,49 млн рублей.

Выполнить работы необходимо до 30 ноября. Перед архитекторами поставили задачу проанализировать использование всей территории парка площадью 437 га, включая пойму Клязьмы, озера Сковородино, Бедины и другие, изучить инфраструктуру, транспортную доступность, собрать предложения по благоустройству парка и составить схемы функционального зонирования и транспортной организации.

Загородный парк проект

Опубликованный проект учитывает существующие строения (администрация парка, незавершенная гостиница, деревня «Дуралеевка» и стадион) и сохранение озеленения. Непосредственно в самом Загородном парке предлагается благоустроить набережную озера и организовать вейк-серфинг (катание на доске за катером). Появятся выставочная зона, амфитеатр, детские площадки, кафе, павильоны, фудкорт, спортивная и батутная площадки и пара туалетов. Также предлагается открыть еще одну гостиницу – ближе ко входу в парк (либо это просто ошибка на карте), организовать площадку для занятия йогой, веревочный городок, а для тихого отдыха благоустроят эко-тропу.

Загородный парк проект

Что касается поймы Клязьмы, то там планируется сделать систему дорожек, подходящих как для пешеходов, так и для велосипедистов, на озере Старица открыть лодочную станцию, на берегу реки поставить домик рыбака, а на озере Глубоком благоустроить пляж. В то же время необходимо решить проблему поджогов поймы Клязьмы, которые уничтожают всю экосистему этого места. Однако по этому поводу никаких предложений архитекторы не высказали.

Добавим, что «Чеснок» делал обзор микрорайонов Коммунар и Заклязьменский, где в том числе осветил и состояние Загородного парка.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574