X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

На владимирском пляже появилось граффити Мишкина

На владимирском пляже появилось граффити Мишкина

На городском пляже Владимира на Клязьме появился рисунок, привлекающий внимание не только техникой исполнения, но и социальным подтекстом. Владимирский стрит-арт художник Мишкин (творческий псевдоним – ред.) поднял тему благоустройства прибрежной зоны отдыха, а точнее – его отсутствия. Для этого Мишкин обратился к советскому кинематографу и тонко играет с крылатой фразой из известного фильма «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен».

«Было много разных проектов и планов по преображению прибрежной зоны реки Клязьма. Почти каждый горожанин слышал про проект набережной, который представлялся в разных вариациях. В 2014 году был открыт новый городской пляж, все шло хорошо, в последующие сезоны там собиралось много горожан, проводились различные мероприятия, соревнования и др.

Людей не останавливала мутная вода реки, ведь вокруг был организован различный интересный досуг и вся инфраструктура для посещения данного места. Спустя пару лет всё стало завядать и постепенно превратилось в то, что имеем сейчас. Место перестало быть интересным жителям и городу», – отметил художник в своих соцсетях.

Граффити Мишкин пляж
Фото — Мишкин

Мишкин продолжает надеяться, что время, когда во Владимире появится прибрежная зона отдыха и благоустроенная набережная, все же наступит. И тогда «место станет новой излюбленной точкой у местных жителей и туристов. И уже не изменённая цитата из фильма надоедливого мальчика с одним и тем же вопросом обретёт нужный смысл».

Напомним, что благоустроить набережную Клязьмы обещала экс-губернатор Светлана Орлова. Проект оценили в 3,5 млрд рублей, однако денег на его реализацию не нашлось, и со сменой руководства региона о набережной забыли.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «Юридический дом «Содействие» ИНН 3328004925