X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Владимирской области нашли нового облпрокурора

Владимирской области нашли нового облпрокурора

Уже на этой неделе Совет Федерации рассмотрит вопрос о новом прокуроре Владимирской области. Им станет действующий прокурор Орловщины Владислав Малкин. Его утверждение пройдет в Совфеде в пятницу, 11 февраля, сообщило издание «ОрелТаймс» со ссылкой на сенатора Василия Иконникова.

Напомним, 8 декабря 2021 года бывший прокурор Владимирской области Игорь Пантюшин переведен на аналогичную должность в Башкирию. Он возглавлял региональное ведомство более 8 лет и покинул пост с наградой от президента: Владимир Путин наградил Игоря Пантюшина медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени за заслуги «в укреплении законности, защите прав и интересов граждан», а также многолетнюю добросовестную работу.

Слухи о переводе Владислава Малкина во Владимирскую область курсировали с декабря. Владислав Александрович родился 15 ноября 1978 года в Туркменской СССР. Получил юридическое образование, работал в прокуратурах Краснодарского края, Сочи, Краснодара, Крымской межрайонной прокуратуре, а 30 июня 2020 года назначен прокурором Орловской области. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и прочими наградами.

Орловские СМИ отмечают принципиальность в работе Владислава Малкина и его отстраненность от власти. За полтора года его работы в Орловской области было возбуждено несколько уголовных дел о коррупции, фигурантами которых стали в том числе директор департамента здравоохранения Иван Залогин и мэр Орла Юрий Парахин. Последнего заподозрили в ремонте дороги к своему дому вместо других городских улиц.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574