X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

В Лакинске просела крыша отремонтированного год назад ДК

В Лакинске просела крыша отремонтированного год назад ДК

Во Владимирской области продолжаются зимние происшествия на социальных объектах. В январе обрушилась крыша котельной в Муроме, в результате четверо суток жители ряда домов сидели без отопления. 1 февраля в Александрове с крыши роддома прямо на автомобиль упала ледяная глыба. В результате водителя пришлось госпитализировать, а машина восстановлению не подлежит. По этому случаю прокуратура проводит проверку.

А в Лакинске на днях просела крыша дома культуры, который только-только отремонтировали. Как видно по фотографиям, часть кровли провалилась вместе с перекрытиями.

Крыша ДК Лакинск обрушение

Лакинский ГДК ремонтировали в 2020-2021 годы. На работы из бюджета потратили более 54,5 млн рублей. Как отчитывался Белый дом, за эти средства в здании «полностью заменили ветхую крышу, прогнившие балки и полы, утеплили помещения, отремонтировали металлические конструкции, полностью обновили зрительный зал, заменили электрооборудование, модернизировали системы отопления и вентиляции». Также отреставрировали стены и потолок концертного зала и заменили кресла.

12 мая 2021 года на объекте побывал губернатор Владимир Сипягин. Он отметил, что «хорошо поработала и городская администрация в сотрудничестве с департаментом культуры, и подрядчики». Подрядчиком по всем трем госконтрактам выступала «Реставрационно-строительная компания Покров».

Сипягин Вишневский Андрианов Разов Лакинск ДК
Владимир Сипягин в Лакинском ДК в мае 2021 года. Фото — АВО

«Когда видишь такие результаты, хочется и дальше помогать. Восстановив Лакинский ДК, улучшим качество жизни жителей города, а это та задача, которую ставит перед нами президент», − сказал тогда Владимир Сипягин.

И вот теперь выяснилось, что снежной зимы отремонтированная крыша не выдержала. Поскольку срок гарантии на выполненные работы составляет три года, подрядчик за свой счет должен привести здание ДК в порядок. Пока что крыша стоит открытой. А ведь протечка из-за худой крыши в итоге может привести к обрушению потолка внутри здания, как это произошло во владимирском детсаду.  

Напомним, что и новый водозабор в Лакинске, который также открывал Владимир Сипягин, радости жителям не принес. Вместо чистой питьевой воды лакинцы получили желто-серую муть.

UPD 18:30

Представитель подрядчика поведал свою версию событий, согласно которой ЧП не произошло, а крышу подрядчик разобрал сам для усиления стропильной конструкции. Работы якобы ведутся с 18 января и до сих пор не завершены.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574