X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Мэрия Мурома: после аварии на котельной тепло поставляется во все дома

Мэрия Мурома: после аварии на котельной тепло поставляется во все дома
Фото — АВО

В минувшее воскресенье в Муроме обрушилась крыша котельной «Владимиртеплогаза» на улице Московской, 47. В результате ЧП 33 дома, два детских сада и 23 административных здания остались без тепла. «Чеснок» связался с представителями ресурсоснабжающей организации, а также администрации округа Муром и выяснил, как обстоит ситуация на текущий момент.

В пресс-службе «Владимиртеплогаза» редакции сообщили, что еще 26 января были проблемы в домах №69 и №71 по улице Московской.

«Вчера вечером теплоноситель подали. Наши сотрудники сегодня снова прошлись по домам – тепло есть. Теплоноситель подали во все дома, а внутридомовую систему контролирует управляющие компании», – пояснили во «Владимиртеплогазе».

Муром отопление
Фото — АВО

То, что тепло поставляется в дома, подтвердила и начальник управления жилищной политики администрации округа Муром Анна Гребенчук. По ее словам, над возобновлением подачи тепла в городе работали сотрудники «Владимиртеплогаза» и муниципальных предприятий – в общей сложности 220 человек.

«Были смонтированы 2 временные теплотрассы от существующих котельных. Тепло по этим теплотрассам подали к многоквартирным домам в течение первых суток. Из 33 домов в двенадцати остались проблемы. Т.е. в часть домов тепло поступило сразу, и управляющие компании занимались только наладочными работами.

В 12 домах возникли сложности: замерзали наружные сети. Их приходилось отогревать. Чуть позже в 6 из 12 проблемных домов ситуация изменилась, а в остальных – развивалась чуть дольше. Там также отогревали наружные сети, проводились пуско-наладочные работы внутри помещения, где-то приходилось в срочном порядке менять размороженные трубы. Бригады работали круглосуточно», – рассказала Анна Гребенчук.

По информации чиновницы, сейчас дома с теплом, циркуляция ведется, а в домах №69 и №71 на Московской идут пуско-наладочные работы. По мнению Гребенчук, в течение дня в квартирах будет тепло. Впрочем, в некоторых квартирах батареи уже теплые, а в остальных – стравливают воздух.

«В любом случае ситуация уже контролируемая. Теплотрасса – это временная схема, поэтому где-то ресурс может подаваться ненадлежащего качества, но так будет не всегда. Схема работает на обогрев, чтобы не разморозить систему. В дальнейшем работы будут продолжаться. Еще у нас работает мобильная котельная. Она также взяла на себя часть работ по обогреву домов», – резюмировала собеседница.

Вчера администрация региона сообщила, что после аварии на котельной 23 января жители нескольких многоквартирных домов в Муроме сидели без отопления. Утром 25 января «Владимиртеплогаз» отчитался, что «на 7:00 все дома без исключения получают тепло уже несколько часов и прогреваются». На деле все оказалось не так. В целый ряд домов отопление не поступало. В Белом доме объяснили это скопившимся в трубах воздухом и пообещали решить проблему «в течение дня». Тем не менее даже на четвертые сутки после обрушения крыши котельной жители мерзли в своих квартирах.

Причиной долгого устранения чрезвычайной ситуации является то, что трубы в отсутствие тепла попросту промерзли. Ночью 25 января их обогревали с помощью газовых горелок и факелов.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097