X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

В спальне детского сада во Владимире обрушился потолок

В спальне детского сада во Владимире обрушился потолок

В детском саду №61 во Владимире обрушился потолок. Об этом сообщила прокуратура. ЧП произошло в одной из детских спален, лишь по счастливой случайности никто не пострадал.

Как поведала мама малыша изданию «Зебра-ТВ», причиной обрушения стала протечка крыши. Причем заметили ее еще в конце 2021 года, но за месяц так и не устранили.

«Несколько недель назад в спальне третьей группы стала протекать крыша, а 10 дней назад она обвалилась. Хорошо, что это было воскресенье, и в группе не было детей. По факту осмотра выяснилось, что под гипсокартоном только обрешётка и лист железа. Никакой пароизоляции и утеплителя нет, хотя руководство нам отчитывалось, что в 2019 году был ремонт кровли. Детей водят спать в соседнюю группу. Сейчас стала протекать крыша в игровом помещении», – сообщила родительница.

Взрослые опасаются, что их дети – из-за сырости и плесени – рискуют не только своим здоровьем, но и жизнью. 23 января обрушилась крыша котельной в Муроме. Здесь же речь о малышах, которые могут стать «жертвами халатности руководства».

Потолок детский сад
Фото — «Зебра-ТВ»

Во владимирской мэрии призвали «не драматизировать ситуацию» и сообщили, что потолок якобы обвалился не в здании детского сада, а на пристроенной веранде, и без «каких бы то ни было проблем». Что касается протечки и сырости, то их устранят в ходе ремонта.

«Не надо драматизировать и без того драматично поданную информацию одной из родительниц. Надо различать падение с велосипеда и крушение поезда. Речь идет о локальной пристройке, не о здании детского сада, где два года назад действительно была отремонтирована кровля на общую сумму 399 тысяч рублей и которая стоит без каких бы то ни было протечек. А со стародавних времен к зданию детского сада были пристроены веранды. И как раз на этой самой веранде, действительно, протекла крыша без каких бы то ни было трагических последствий.

Дети были переведены без каких бы то ни было проблем в другое помещение без ущерба для воспитательного процесса. Никаких вообще проблем нет. Более того, сейчас администрация детского сада проведет через чаты, обзвон родителей, конференцию, для того чтобы определить, готовы ли родители на время ремонта перевести детей в другую группу. Не надо переживать», – прокомментировал ситуацию официальный представитель мэрии Александр Карпилович.

Добавим, что проверку по этому случаю начала прокуратура.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574