X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

В Муроме после аварии на котельной включили отопление в домах

В Муроме после аварии на котельной включили отопление в домах
Фото — АВО

Дома, оставшиеся без тепла из-за аварии на котельной в Муроме, запитали по временной схеме. Как сообщила пресс-служба «Владимиртеплогаза», заполняли систему осторожно, чтобы не случились порывы.

«На 7:00 все дома без исключения получают тепло уже несколько часов и прогреваются», – говорится в релизе организации.

Временная схема позволяет прогреть батареи до 60-65 градусов. Мощность увеличат за счет передвижной котельной, однако насколько она справится – неизвестно. Коммунальщикам повезло, что в ближайшую неделю сильных морозов не ожидается.

Муром котельная авария
Фото — АВО

Напомним, после обрушения крыши котельной утром 23 января без тепла остались 34 жилых дома, два садика и 23 административных здания. Воспитанников детских садов временно перевели в другие учреждения. Жилые дома сидели без отопления более полутора суток. По сведениям Белого дома, до сих пор горячее водоснабжение не восстановлено в 8 многоквартирных домах. Они завязаны на старой котельной. В здании установят подпорки, и если дальнейшего обрушения не произойдет, с 27 января объект заработает в штатном режиме.

UPD 15:45

Как сообщили «Чесноку» жители дома №36 по улице Коммунистической в Муроме, им тепло до сих пор не дали. Управляющая компания пытается удалить из тепловых сетей воздух, но делает это медленно, с помощью газовой горелки. Информации Белого дома это не противоречит: власти обещали решить проблему с воздухом «в течение дня». Однако это означает, что часть жителей Мурома сидит без отопления уже больше двух суток.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097