X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Жители Мурома четвертые сутки сидят без отопления

После аварии на котельной 23 января жители нескольких многоквартирных домов в Муроме до сих пор сидят без отопления. Об этом сообщила администрация региона.

Утром 25 января «Владимиртеплогаз» отчитался, что «на 7:00 все дома без исключения получают тепло уже несколько часов и прогреваются». На деле все оказалось не так. В целый ряд домов отопление не поступало. В Белом доме объяснили это скопившимся в трубах воздухом и пообещали решить проблему «в течение дня». Тем не менее даже на четвертые сутки после обрушения крыши котельной жители мерзнут в своих квартирах.

По актуальной информации, оставшиеся без отопления дома запитали по временной схеме от двух близлежащих котельных и одной передвижной. В резерве находится еще одна установка, которую запустят, если температура в батареях опустится ниже 70 градусов. Тем не менее тепло есть не во всех домах.

Вчера жители дома №36 по улице Коммунистической пожаловались «Чесноку», что батареи в их домах все еще холодные. Сегодня обладминистрация сообщила, что там теплоснабжение восстановлено, а в домах №46, 69 и 71 по улице Московской – еще нет. В доме №46 располагается управление образования, а два оставшихся здания – многоэтажки, где ориентировочно проживают 286 человек.

«Работы по восстановлению циркуляции теплоносителя по внутренней системе теплоснабжения многоквартирного дома ведутся круглосуточно», – заверили власти.

Видео — «Томикс»

Причиной чрезвычайной ситуации, очевидно, является то, что трубы в отсутствие тепла попросту промерзли. Вчера ночью их обогревали с помощью газовых горелок и факелов, однако окончательно решить проблему не удалось. В Белом доме просят жильцов, чьи квартиры до сих пор без тепла, позвонить в диспетчерскую службу управляющей компании или мэрии по телефону 3-08-58.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097