X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Жителям Нижней Дубровы вместо «зебры» организуют «островок безопасности» не в том месте

Жителям Нижней Дубровы вместо «зебры» организуют «островок безопасности» не в том месте

Мэрия Владимира продолжает упорствовать в споре с жителями Нижней Дубровы. Владимирцы добиваются организации пешеходного перехода в удобном для них месте – по пути в школу, детские сады и магазины, но городские власти сначала отказались идти на контакт, а после и вовсе перегородили «народный» переход забором. Правда, жители ходить там не перестали, просто теперь они пересекают дорогу наискось.

По предложению администрации города, переход сделают на 130 метров выше удобной для жителей тропы. Разумеется, это неудобно ни для пенсионеров, которым попросту тяжело подниматься в гору, ни для спешащих на уроки школьников. Вдобавок на конец сентября даже не был оборудован хороший подход к переходу, да и пересекать дорогу на повороте с кольца довольно опасно.

Пешеходные переходы - Сперанского Дуброва
Изображение — мэрия

Вместо того, чтобы пойти навстречу жителям, владимирская мэрия решила обезопасить официальный переход. Там установят островок безопасности. Чиновники сослались на ответ ГИБДД, что на отрезке улицы Сперанского и так будет два перехода, в том числе один – со светофором.

«По заключению Госавтоинспекции, расстояние между пешеходными переходами составляет менее 400 метров, поэтому организация третьего пешеходного перехода в районе дома №62 по ул. Пугачева не соответствует требованиям п. 4.5.2.1 ГОСТ Р 52766», – сообщила пресс-служба мэрии.

Переход Дуброва Сперанского
К официальному переходу даже отсутствует подход

В то же время в том же документе и в том же пункте говорится: «На улицах пешеходные переходы устраивают по [3]. При необходимости их допускается располагать менее чем через 200 м». Разумеется, про эту оговорку не вспомнили ни сотрудники ГИБДД, ни руководство города. Возможно, к ней управленцы вернутся после первой жертвы на «незаконном» «народном» переходе.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «Юридический дом «Содействие» ИНН 3328004925