X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Снос деревьев, партократия, обнуление. Чем отметился Александр Авдеев на прошлых постах

Снос деревьев, партократия, обнуление. Чем отметился Александр Авдеев на прошлых постах

Вчера президент Владимир Путин назначил врио губернатора Владимирской области выходца из Калуги Александра Авдеева. Сменщик Владимира Сипягина за последние 10 лет успел поработать мэром Обнинска, заместителем губернатора Калужской области и депутатом Госдумы от «Единой России». С назначением Александра Авдеева врио губернатора его наперебой стали нахваливать всевозможные политологи и однопартийцы. Так было и после назначения Светланы Орловой. Мы же решили подробнее изучить, чем отметился Авдеев на предыдущих постах, и предположить, чего ждать от него владимирцам.

УТЕР НОС СИПЯГИНУ

Начнем с работы главой Обнинска. На сайте администрации этого города можно найти множество новостей, отчетов и документов, подписанных Александром Авдеевым. Чего-то особо выдающегося за пятилетку его правления не происходило.

Авдеев Гитара
Фото — nikatv.ru

Самыми запоминающимися событиями стали строительство многофункционального спортивного центра «Олимп» и лыжероллерной трассы. По иронии судьбы, предыдущий губернатор Владимир Сипягин грезил теми же самыми проектами, но они так и остались на стадии подготовки. Добавим, что как наукоград Обнинск тоже развивался. Например, в 2015 году там открыли инжиниринговый центр фармацевтики и фармакологический завод. Но является ли это заслугой мэра города – неизвестно.

Самым частым же постановлением, которое подписывал мэр Обнинска Александр Авдеев, было разрешение на снос деревьев. Зеленые насаждения вырубались под видом сухих и аварийных, под строительство дорог, торговых центров и парковок. Иногда за раз под топор попадали по 30 и более деревьев. Для Владимира застройка парков и скверов и уничтожение зеленых зон – больная тема, так что не столь бережное отношение врио губернатора к экологии вряд ли обрадует горожан.

ПАРТОКРАТИЯ НАЛИЦО

Будучи чуть больше года заместителем губернатора Калужской области, Александр Авдеев, в основном, судя по новостям, выполнял торжественно-представительские функции. Передавал медикам новые автомобили скорой помощи, встречался с молодежью, открывал выставки, памятники, синагогу, еврейский общинный центр и время от времени проводил совещания по социальным вопросам.

Гораздо большее внимание Александр Авдеев уделял партийной работе. Он был частым участником съездов и прочих мероприятий «Единой России». Кстати, на них также был отмечен и свеженазначенный директор департамента здравоохранения Владимирской области из Калуги Константин Баранов.

Единая Россия Баранов
Константин Баранов в верхнем ряду второй справа. Фото — ЕР

В статусе парламентария Александр Авдеев проявлял активность в своем регионе, встречался с жителями, однопартийцами и радовался, что «Калужская область по-прежнему демонстрирует хорошие успехи и в экономической сфере и в сфере социальной и является стабильной опорой для партии «Единая Россия» и президента». В общем, все то же самое, что делала и Светлана Орлова. Иногда Авдеев даже принимался рассуждать о партийной этике:

«Речь идёт о том, чтобы партия была лидером в стране не только по численности, но и по моральному облику. Чтобы лидерство было ответственным, не пренебрежительным и не за счёт того, что кто-то добрался до власти. А за счёт того, что авторитет подтверждается делами, моральным обликом и невозможностью в каком-то смысле торговать имиджем Партии за счёт того, что кто-то допускает в своей жизни неблаговидные поступки и чванство в отношении людей».

Разумеется, Александр Авдеев вакцинировался от коронавируса. Правда, не в числе первых, а летом этого года.

МЕЙНСТРИМНЫЙ ДЕПУТАТ

Что касается непосредственно работы в Госдуме, то, будучи депутатом от «Единой России», Авдеев голосовал и за повышение пенсионного возраста, и за увеличение ставки НДС до 20%, и за поправки в Конституцию, в том числе за обнуление президентских сроков Владимира Путина. В ходе псевдореферендума летом 2020 года Александр Авдеев также всех призывал проголосовать за поправки:

«Мы закладываем фундамент для будущих поколений, для будущего нашей страны. Эти изменения эволюционны, они фиксируют позитивные достижения, которые были достигнуты за последнее двадцатилетие. Оказание доверия президенту при голосовании за поправки говорит о том, что мы эволюционным путем двигаемся вперед, фиксируя наши достижения. Не забывая про них, не ломая их, а фиксируем и идем вперед. Поэтому призываю всех прийти и проголосовать».

Сам депутат Авдеев отметился за пять лет 15-ю законопроектами, из них законами стали 8. При этом лично нынешний врио губернатора подготовил лишь одну инициативу – о направлении не менее 5% региональных дорожных фондов на ремонт и строительство дорог до сел и деревень. Правда, принят этот законопроект не был. Парламентарий выступал за:

  • ответные санкции в отношении США (принят)
  • ужесточение наказания за парковку на газонах
  • освобождение муниципальных депутатов от деклараций (принят)
  • смягчение ответственности депутатов за недостоверные декларации (введение предупреждений, принят)
  • освобождение фондов капремонта от налога на проценты от размещенных на вкладах средств (принят)
  • цифровое электронное голосование на выборах в Москве (принят, что вызвало скандал в эту кампанию)
  • открепительное голосование на выборах (принят)
  • установление памятной даты 11 ноября – День окончания Великого стояния на реке Угре (1480 год)
  • расширение льгот для организаций с трудоустройством инвалидов
  • направление не менее 5% дорожных фондов субъектов на ремонт и строительство дорог до сельских населенных пунктов
  • ликвидацию незаконных свалок в лесах
  • невключение в программу капремонта домов с менее чем пятью квартирами при добровольном согласии жильцов

Исходя из того, что Александр Авдеев был поборником электронного и открепительного голосования, можно ожидать тех же новшеств и во Владимирской области – например, на выборах губернатора в 2022 году. Кроме того, между Владимиром Сипягиным и единороссами в Заксобрании в этом году возникли споры по направлению денег дорожного фонда на ремонт муниципальных трасс. Теперь же и этот вопрос может быть решен в пользу партии власти.

В целом же Александр Авдеев создает впечатление типичного партфункционера, который выполняет задачи, поставленные администрацией президента. Так ли это на самом деле – скоро узнаем.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «Юридический дом «Содействие» ИНН 3328004925