X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Козий парк во Владимире вырубают под детские площадки

Козий парк во Владимире вырубают под детские площадки

Во Владимире продолжается уничтожение Козьего парка. За время правления Андрея Шохина его площадь уменьшилась практически вдвое. На месте зеленой зоны появились жилищные комплексы. Теперь часть парка вырубят под детские и спортивные площадки.

Рядом с Козьим парком возводится ЖК «Факел». О нем «Чеснок» рассказывал в рамках рейтинга микрорайонов города Владимира. Дома строятся очень близко друг к другу, буквально окна в окна. И места для зоны отдыха компании «Владавторесурс», аффилированной с действующим депутатом горсовета от «Единой России» Михаилом Сахаровым, попросту не хватило.

Первоначально застройщик собирался вырубить целый гектар Козьего парка, чтобы расположить там детские и спортивные площадки, а также парковку. Однако после возмущения жителей площадь застройки сократили до 32 соток. При этом в самом Козьем парке, точнее что от него осталось, нет ни освещения, ни скамеек, ни хороших прогулочных дорожек. До благоустройства зоны отдыха у городских властей руки, видимо, не доходят.

На днях участок Козьего парка под площадки огородили забором. Территорию уже расчистили от растительности, взрослые деревья пока не трогали. По проекту, рядом с ЖК «Факел» должны появиться асфальтовая площадка для игры в футбол-баскетбол, хозяйственная площадка, а также две детские площадки с резиновым и синтетическим покрытиями. Работы должны завершить к концу года.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «Юридический дом «Содействие» ИНН 3328004925