X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Мэрия Владимира уменьшила вырубку Козьего парка под площадки

Мэрия Владимира уменьшила вырубку Козьего парка под площадки

23 апреля и.о. мэра Владимир Гарев утвердил проект планировки территории вдоль улицы Мира под расширение ЖК «Факел». Инициатором изменений выступил застройщик жилищного комплекса ООО «Владавторесурс», совладельцем которого является действующий депутат горсовета от «Единой России» Михаил Сахаров.

Компания продвигала возведение еще одной многоэтажки, а также расширение парковочных площадей. Но больше всего вопросов вызвали планы по строительству детских и спортивных площадок, подо что пришлось бы вырубить гектар Козьего парка. Против этого выступили владимирские общественники, но все их предложения администрация города отвергла, заявив, что формально, в генплане, участок 33:22:011098:1026 площадью 0,98 га относится к общественно-деловой зоне и парком не является.

Участок под детские площадки выделен красным

Тем не менее в утвержденном проекте планировки территория под площадки существенно уменьшена. В документах говорится:

«Предусматривается размещение спортивных игровых и площадок отдыха с натуральным травяным покрытием и компенсационной высадкой деревьев взамен утраченных при строительстве. Ограждение проектируемых площадок не предполагается для обеспечения беспрепятственного доступа всех желающих».

Судя по размещенной схеме, под площадки теперь планируется вырубить порядка 3200 кв.м, т.е. 0,32 га. В то же время по зеленой зоне пройдут дорога-дублер улицы Мира и пешеходные дорожки, для чего от деревьев очистят еще порядка 1000 кв.м. Получается, что все равно Козий парк уменьшится почти на полгектара. Почему нельзя просто привести парк в порядок, поставив там скамейки и замостив дорожки, непонятно.

Отметим, что, по сравнению с первоначальным проектом, с территории Козьего парка убрали парковку. Ее заменили просто на детскую площадку. Прошлой осенью застройщик уже огораживал часть парка. После возмущения жителей забор убрали. Если владимирцы проявят гражданскую позицию, застройщик может отказаться и от детской площадки, тогда площадь вырубки уменьшится до 0,13-0,23 га.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097