X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Для северного обхода Владимира рассматриваются три варианта

Для северного обхода Владимира рассматриваются три варианта
Фото — Упрдор

Под строительство северного обхода города Владимира на данный момент рассматриваются три варианта. Об этом сообщил губернатор Владимир Сипягин в соцсетях. Возможно, в будущем появятся и другие маршруты трассы, каждый из них предстоит оценить и выбрать оптимальный.

В областном бюджете на 2022 год по поручению главы региона заложат средства на проектирование объездной Владимира с севера. В какую сумму обойдутся работы, губернатор не сообщил.

Напомним, что строительство северного обхода Владимир Сипягин в апреле обсуждал в министерстве транспорта. По предварительным оценкам, новая 40-километровая дорога обойдется минимум в 20 млрд рублей. В мае директор департамента транспорта Ринат Шаниязов сообщил, что на картах Росавтодора северный обход уже нанесен штрихом, но к его строительству приступят не раньше сдачи трассы М-12. Т.е. до 2024 года работы вряд ли начнутся. В то же время в ответе на запрос «Чеснока» управление федеральной трассы М-7 заявило, что северную объездную вокруг Владимира планируется построить в 2030-2035 годы.

Теперь же, с подорожанием стройматериалов, строительство северного обхода оценивается уже в 29-34 млрд рублей. Заканчиваться трасса будет пересечением с дорогой на Суздаль, которую планируют расширить до четырех полос, а вот по поводу начальной точки и маршрута прохождения объездной специалистам придется поспорить. Ряд вариантов уже отклонили из-за особо охраняемых природных территорий.

Генплан северный обход
Изначально северный обход должен был полностью огибать Владимир, но сегодня этот вариант не рассматривается

Как сообщает пресс-служба Белого дома, по первому варианту северный обход начнется на западе Владимира, на развязке южного обхода. Второе предложение – продлить сам южный обход, но уже с востока города, в районе Пенкино. Третий вариант – трасса также начнется также с южной объездной, но на север пойдет на 196-м км, в районе Бухолово. В этом случае построят второй мост через Клязьму. Почему-то первоначальный вариант с прохождением трассы полностью с севера Владимира уже не рассматривается.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097