X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

В Гусь-Хрустальном восстановили памятник Дзержинскому

В Гусь-Хрустальном восстановили памятник Дзержинскому

Памятник Феликсу Дзержинскому в Гусь-Хрустальном в сквере у школы №10 вернулся на постамент. 13 августа состоялось его полуофициальное открытие, в котором приняли участие депутат Госдумы от КПРФ Роман Лябихов, коммунисты и пионеры Владимирской области.

Напомним, памятник «Железному Феликсу» демонтировали 16 мая 2020 года. Находился он в ужасающем состоянии. Тогда же началось благоустройство сквера у школы №10.

Дзержинский памятник Гусь-Хрустальный
Фото — vk.com/vguse

Согласно дизайн-проекту, вокруг постамента должны были появиться клумбы, скамейки с урнами, плитка, детские и спортивные площадки и фонари. В итоге то, что получилось, вышло далеко не так, как на картинке. Вдобавок при благоустройстве спилили взрослые березы, а новой зелени не появилось.

Благоустройство сквер Дзержинского Гусь-Хрустальный

Возвращение памятника Дзержинскому на постамент могло и не состояться. Год назад мэрия Гусь-Хрустального запустила голосование в соцсетях, что бы рядом со школой №10 хотели увидеть горожане – Феликса, памятник знаниям или памятник учителю. В итоге за Дзержинского суммарно проголосовало больше человек, и монумент вернули после реставрации. Правда, торжественного открытия городские власти проводить не стали, так что активисты КПРФ организовали его своими силами.

Памятник Дзержинскому Гусь-Хрустальный КПРФ
Фото — пресс-служба ОК КПРФ

Добавим, что еще один памятник Дзержинскому в Гусь-Хрустальном стоит у стекольного завода, названного его именем.

X ООО «Научно-производственное объединение «СпецМашПроект» ИНН 3328484630
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097