X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Северный обход Владимира раньше трассы М-12 не появится

Северный обход Владимира раньше трассы М-12 не появится
Фото — Росавтодор

Ждать северного объезда города Владимира придется еще несколько лет, а по другим дорогам конкретики нет вовсе. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Ринат Шаниязов. По его словам, на перспективной карте Росавтодора объекты уже обозначены, так что все упирается в финансирование.

Всего по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» до 2024 года во Владимирской области должны отремонтировать почти 472 км магистралей: 340 км – областных и 132 км – местных. На это 3,5 млрд рублей выделит федерация, 1,7 млрд – область, еще 375 млн рублей добавят муниципалитеты.

РПЕНСКИЙ ПРОЕЗД

По словам Рината Шаниязова, строительство Рпенского проезда во Владимире идет «не отличными, хорошими темпами». Подрядчик старается оптимизировать график, чтобы успеть не к весне 2023 года, а к концу 2022-го.

Рпенский проезд

СЕВЕРНЫЙ ОБХОД ВЛАДИМИРА

«Работы ведутся по предпроектным решениям. На картах Росавтодора дорога по северному объезду уже нанесена штрихом, т.е. она имеет место быть. По этому проекту пока нет финансирования, но дорога необходима, нужна, на что в федерации нам отвечают: пока не выполнят строительство трассы М-12 «Москва – Казань», не приступят к следующему проекту», – рассказал директор департамента транспорта.

Строительство трассы М-12 должно завершиться к 2024 году, так что раньше северную объездную Владимира ждать не стоит.

ОБХОД ГОРОХОВЦА

Эту тему обсуждают уже больше 10 лет, однако с мертвой точки она до сих пор не сдвинулась. Накануне выборов в Госдуму некоторые кандидаты ее снова стали муссировать – очевидно, для получения дополнительных очков. В апреле этот вопрос обсуждался и на встрече губернатора Владимира Сипягина с замминистра транспорта Андреем Костюком.

«Когда мы выезжали с губернатором, этот вопрос тоже обсуждался на повестке дня. Все эти дороги нанесены на карту федерального агентства. Объекты рассматриваются. По поводу Гороховца перспектива – конкретного года я не назову», – сообщил Ринат Шаниязов.

Сипягин Игошин Шаниязов Минтранс
Фото из соцсетей Владимира Сипягина

ОБХОД КИРЖАЧА

А вот строительство объездной Киржача может начаться в течение года, если, конечно, удастся договориться по поводу маршрута дороги. 3 марта департамент лесного хозяйства выделил под магистраль 66 га леса. Это вызвало недоумение и протест местных жителей, которые считают, что дорогу можно проложить и минуя «легкие» города. По словам Рината Шаниязова, сегодня маршрут трассы обсуждается с жителями:

«По поводу Киржача: проектно-сметная документация разработана, общественные слушания в Киржаче до прохождения экспертизы были, информацию до людей доводили. Сегодня проходит совещание у главы, представитель ГБУ «Владупрдор» туда выехал с проектировщиком и с группой людей, которые имеют вопросы. Протокол мы доведем в массы».

МИЛЛИАРД КОВРОВУ

По итогам совещания в Минтрансе Владимир Сипягин сообщил, что Владимирской области дополнительно выделят на дороги более 4 млрд рублей. В том числе миллиард якобы пойдет на Ковров. Однако, как заметил Ринат Шаниязов, конкретной даты выделения федеральных средств пока нет.

«Мы досылаем документы. Министерство транспорта полирует программу, когда это выполнить. Срок не готов сказать».

Что касается Коврова, то на этот город в Москве обратили внимание только благодаря ролику в новостях, который посмотрел замминистра транспорта.

Ковров дороги
Застрявшая фура в Коврове. Фото — ВК

МЕСТНЫЕ ДОРОГИ

В апреле Заксобрание выделило дополнительно 300 млн рублей на муниципальные дороги. Деньги сняли с ремонта областных и межмуниципальных магистралей. При том что на этот год местные власти и так получат миллиард рублей и половину транспортного налога.

Директор департамента транспорта считает, что ремонтировать надо все плохие дороги. Сейчас специальная рабочая группа проводит инвентаризацию магистралей, на основе этих данных разработают методику распределения бюджетных средств на ремонт дорог. Кроме того, власти могут перейти на трехгодичные планы ремонта и проводить торги на три года вперед. Это позволит не затягивать сроки работ и легче контролировать их качество.

ТРАНСПОРТНЫЙ КОЛЛАПС

Также журналисты задали чиновнику вопрос о транспортном коллапсе во Владимире. Директор департамента считает, что «ситуация выравнивается, нормализуется, ситуация не патовая». Сотрудники департамента ежедневно контактируют с мэрией, встречаются с перевозчиками и решают проблемы.

«Люди не брошены, не кинуты», – заверил Ринат Шаниязов.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097