X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Строительство северного обхода Владимира оценили в 20 млрд рублей

Строительство северного обхода Владимира оценили в 20 млрд рублей

Северный обход города Владимира, по предварительным оценкам, встанет бюджету в 20 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома по итогам поездки губернатора Владимира Сипягина в министерство транспорта.

Длина северного обхода составит 40 км. В «Росавтодоре» и правительстве Ивановской области проект уже поддержали. По заявлению обладминистрации, Минтранс «готов прорабатывать» строительство объездной, а также другие мероприятия на трассе М-7 – обход Гороховца и строительство двухуровневой развязки на въезде в Вязники.  

Обход Киржача
Предполагаемая трассировка обхода Киржача

Кроме того, более 3 млрд рублей потратят на объездную вокруг Киржача. К сожалению, это повлечет за собой вырубку зеленого щита города. Департамент лесного хозяйства уже выделил под дорогу 66 га Киржачского лесничества. Сейчас жители совместно с депутатом Заксобрания Антоном Сидорко добиваются проведения слушаний по обходу Киржача и изменения трассировки. Владимир Сипягин поручил заму Роману Годунину «обеспечить участие общественности в обсуждении трассировки этой дороги».

Дополнительно миллиард рублей за три года на ремонт дорог получит Ковров. За федеральный счет там отремонтируют мост на проспекте Ленина, а в Камешково – путепровод на улице Коруновой-1. Еще один итог встречи губернатора в министерстве – устройство разворотной петли на трассе М-7 у Марьинского полигона: ее могут обустроить уже в этом году.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574