X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Лыжероллерную трассу в парке «Дружба» отодвинули от участка Шешениных

Лыжероллерную трассу в парке «Дружба» отодвинули от участка Шешениных

Лыжероллерная трасса в парке «Дружба» по-прежнему остается в стадии задумки. С идеей строительства этой трассы выступил еще в 2019 году, тогда же мэрия Владимира дала задание подготовить документацию по освещению будущего объекта. И вот прошло полтора года, а воз и ныне там.

18 мая и.о. главы города Владимир Гарев утвердил новое постановление о подготовке проекта прокладки линии электроснабжения для лыжероллерной трассы. Готовую документацию выставят на публичные слушания или общественные обсуждения. По сравнению с первоначальным заданием, изменилась схема освещения объекта и, соответственно, его трассировка.

В частности, если раньше трасса проходила по единственному оставшемуся по генплану участку многоэтажной застройки на лугопарке «Дружба», то теперь лыжероллерная трасса его огибает по охранной зоне лесопарка. Участок 33:22:011303:2619, который в генплане относится к зоне Ж-4 – многоквартирной застройке в 9-17 этажей, принадлежит ООО «СК Владимирская» (ИНН 3327127498), директором компании является экс-депутат горсовета от «Единой России» Андрей Шешенин, а совладельцем – Инна Шешенина.

Застройка лугопарк Дружба
Проект застройки лугопарка «Дружба»

В 2019 году инициативная группа собрала и передала в органы власти 8000 подписей против застройки лугопарка «Дружба» и за его включение в состав особо охраняемой природной территории «Лесной парк «Дружба». Лугопарку присвоили статус перспективной ООПТ, но на этом процесс его сохранения пока застопорился. Также владимирцы предложили обладминистрации зарезервировать на три года земли под расширение особо охраняемой природной территории с последующим выкупом земель, ведь абсолютно весь лугопарк находится в частных руках. Тем не менее и к этой инициативе в Белом доме не прислушались.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620