X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Белый дом отказался резервировать лугопарк «Дружба» под ООПТ

Белый дом отказался резервировать лугопарк «Дружба» под ООПТ

Департамент лесного хозяйства ответил на обращение активистов о резервировании земель лугопарка «Дружба» под расширение особо охраняемой природной территории (ООПТ). Выполнять требование общественников в Белом доме не собираются. Отказ объяснили  отсутствием денег на это в бюджете.

По генплану территорию рядом с парком «Дружба» уже отвели под новые дома и объекты инфраструктуры. Лесопарк «Дружба» является охраняемым памятником природы, а за спасение  прилегающего к нему лугопарка от застройки активисты борются уже год.

Застройка лугопарк Дружба
Проект застройки лугопарка «Дружба»

В конце декабря общественники передали губернатору Владимиру Сипягину обращение с 2000 подписями. Владимирцы потребовали зарезервировать территории вокруг парка под расширение особо охраняемой природной территории. Благодаря этому в течение трех лет застройка лугопарка была бы невозможна. Сейчас же возведение там многоэтажек может начаться в любой момент, и тогда ни о какой ООПТ речи уже не пойдет.

Администрация области сначала перенаправила обращение с подписями в мэрию, которая прислала отписку, что резервирование земель не относится к полномочиям органов местного самоуправления.

Активисты не сдались и повторно отнесли запрос в администрацию области, на что и.о. департамента лесного хозяйства Ольга Канищева ответила, что денег на выкуп земель лугопарка в бюджете нет:

«В настоящее время денежные средства на возмещение убытков правообладателям земельных участков, изымаемых для организации ООПТ, в бюджете Владимирской области не предусмотрены».

Ответ лугопарк Дружба

Напомним, лугопарк «Дружба» вместе с дендрарием и городским парком не включили также в зеленый щит Владимира. Сити-менеджер Андрей Шохин назвал это решение Законодательного Собрания обоснованным и обвинил областные власти в бездействии по расширению особо охраняемой природной территории «Лесной парк «Дружба». В свою очередь в Белом доме считают, что процесс тормозится по вине мэрии.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097