X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Сипягин разрешил ходить в магазин без цифрового пропуска

Сипягин разрешил ходить в магазин без цифрового пропуска

После введения во Владимирской области цифровых пропусков многие жители остались недовольны, поскольку QR-код необходимо было получать не только чтобы съездить на работу, но даже чтобы сходить в магазин или аптеку. Такие меры не действовали даже в Москве. Член общественной палаты Григорий Белов обратился по поводу избыточности ограничительных мер в прокуратуру, и Белый дом тут же исправил свою ошибку.

30 апреля губернатор Владимир Сипягин разрешил жителям региона не оформлять цифровые пропуска для «следования до ближайшего места приобретения товаров, услуг, реализация которых не ограничена». Это значит, что можно свободно сходить в магазин, аптеку, парикмахерскую, на рынок или в автосервис, причем «ближайшее место» может находиться и на другом конце города. Правда, если гражданин поедет туда на транспорте, то электронное разрешение все-таки получить придется.

Кроме того, QR-код не требуется, чтобы вынести мусор, выгулять собаку или вызвать скорую помощь и полицию в случае прямой угрозы жизни и здоровью. Дачникам также вместо цифрового пропуска можно показать документы на дом и участок, если, конечно, Роспотребнадзор не обязал их две недели находиться на карантине.

Пресс-служба Белого дома напоминает, что оформить цифровой пропуск можно через портал госуслуг или мобильное приложение «Госуслуги. СТОП Коронавирус». По данным обладминистрации, примерно 70% жителей региона уже зарегистрированы на госуслугах. Если же у кого-то нет возможности получить документ таким образом, нужно позвонить на горячую линию по телефонам 8 (800) 707-42-52 и 8 (4922) 77-30-77.

X ООО «Научно-производственное объединение «СпецМашПроект» ИНН 3328484630
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097