X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Аникеев считает себя потерпевшим в деле о поставке просроченных аппаратов ИВЛ

Депутат Госдумы от «Единой России» Григорий Аникеев рад возбуждению уголовного дела по факту поставки во владимирскую больницу №6 просроченных аппаратов ИВЛ. Более того, парламентарий надеется, что его признают потерпевшим.

«Я приветствую возбуждение уголовного дела и рассчитываю, что буду признан потерпевшим. Мне жаль, так как я искренне хотел помочь и выделил средства. Техника была поставлена в больницу по рекомендации главврача. Областные власти были в курсе – аппараты забирали сотрудники департамента здравоохранения», – сообщил Аникеев интернет-газете «Znak».

Кроме того, единоросс намерен купить новую партию аппаратов – «не дожидаясь возмещения ущерба».

Напомним, вчера следственный комитет возбудил уголовное дело по поставке в юрьевецкую больницу 50 аппаратов ИВЛ с истекшим сроком годности. Технику Григорий Аникеев купил у костромской научно-производственной фирмы «Медтехника-Сервис». Когда же депутат передал аппараты медучреждению, комиссия установила, что те непригодны для использования: срок эксплуатации истек более 15 лет назад, как и регистрационные удостоверения. Так что к лечению пациентов аникеевский подарок не допустили. Подробнее об этой истории вы можете почитать в материалах:

Поставку во владимирские больницы непригодных аппаратов ИВЛ проверит генпрокуратура

Прокуратура требует уголовного дела по поставке просроченных аппаратов ИВЛ

Следственный комитет возбудил уголовное дело по аникеевским аппаратам ИВЛ

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574