X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Прокуратура требует уголовного дела по поставке просроченных аппаратов ИВЛ

Прокуратура требует уголовного дела по поставке просроченных аппаратов ИВЛ

Прокуратура Владимирской области передала в следственный комитет материалы проверки по поставке в больницу №6 областного центра просроченных аппаратов искусственной вентиляции легких. Как установило ведомство, срок годности техники истек 15 лет назад, сопроводительные документы отсутствовали, и использование аппаратов было просто опасно для пациентов.

 «Прокуратура города Владимира провела проверку опубликованной в СМИ и других источниках информации о поставке в городские учреждения здравоохранения некачественного медицинского оборудования. Установлено, что в начале апреля 2020 года для нужд лечебных учреждений поступили 50 аппаратов ИВЛ «ФАЗА – 5 НР». Они были переданы в инфекционное отделение городской больницы №6 города Владимира для лечения больных с коронавирусной инфекцией», – процитировало ведомство «РИА Новости».

Уголовное дело требуют возбудить по ч. 1 ст. 238.1 УК РФ – «сбыт недоброкачественных и незарегистрированных медицинских изделий в крупном размере». По ней виновному грозит до пяти лет тюрьмы и штраф до 2 млн рублей.

Напомним, на поставку в больницы Владимирской области аппаратов ИВЛ из госрезерва обратили внимание СМИ. Техника закупалась на средства меценатов, в числе которых мог быть и депутат Госдумы от «Единой России» Григорий Аникеев. В итоге же благотворительная акция обернулась большим скандалом. Расследование находится на контроле генеральной прокуратуры.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574