X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Во Владимирской области на неопределенный срок закрываются все заведения общепита

Во Владимирской области на неопределенный срок закрываются все заведения общепита
Фото — vk.com/muzei33

Губернатор Владимир Сипягин ввел дополнительные меры по борьбе с коронавирусом. Во Владимирской области уже работников переводят на удаленку, на неопределенный срок запрещены массовые мероприятия, отменены плановые медосмотры, прием пациентов и даже санаторно-курортное лечение, закрылись все музеи, концертные залы, спортивные комплексы, бассейны, кинотеатры, фитнес-центры, дискотеки, фуд-корты и детские игровые комнаты в торговых центрах, а жителям старше 65 лет вообще запретили выходить на улицу.

Вдобавок к этому с 28 марта глава региона приостановил работу кафе, ресторанов, столовых, баров, буфетов, закусочных и прочих заведений общепита. Работать продолжат только те кафе, которые работают навынос и доставку заказов, а также столовые на конкретных предприятиях и организациях.

Несовершеннолетним жителям Владимирской области отныне запрещено без сопровождения родителей находиться в торговых и торгово-развлекательных центрах.

Для поддержки бизнеса Владимир Сипягин снизил вдвое арендную плату за землю и отсрочил платежи за аренду госимущества «на срок, равный двукратному сроку режима повышенной готовности». Муниципалитетам рекомендовано предусмотреть аналогичные меры поддержки.

Кроме того, до 1 октября гражданам, которым положены социальные выплаты, не придется заново собирать и подавать документы для их получения.