X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Владимирцы одержали еще три победы в антимусорной войне

Владимирцы одержали еще три победы в антимусорной войне
Свалка в Машково. Фото — vk.com/alextbo

Жители Владимирской области одержали еще три победы в войне против завоза в регион московского мусора. Ранее областной суд подтвердил законность исключения столичных отходов из терсхемы. Теперь же органы власти блокировали открытие новых полигонов.

Так, госинспекция по охране объектов культурного наследия признала памятником истории арку в Карабаново. Именно этот объект стал чуть ли не единственным препятствием для строительства в городе мусоросортировочной станции. Летом 2019 года валы вокруг арки уже начали срывать. Местные жители запротестовали. В ноябре на митинг, организованный КПРФ, пришли 3 из 15 тысяч карабановцев, после чего власти сразу же дали заднюю.

Мусор Карабаново
Фото — vk.com/livekrb

Другая хорошая новость связана с Краснопламенским поселением. Там компания «Эколайн» собиралась перевести под мусорный полигон 198 га земель сельхозназначения. Мощность объекта составила бы до 600 тысяч тонн отходов в год. Однако сегодня комиссия при администрации Александровкого района не согласовала перевод земли в другую категорию.

Наконец, отрицательное заключение госэкспертизы получил проект расширения свалки в Машково. «Эколайн» собирался увеличить ее площадь с 11,1 до 19,5 га, а емкость – с 0,5 до 1,4 млн тонн в год. На александровкий полигон за последние годы уже завезли более миллиона тонн московского мусора и планировалось свалить еще столько же. Местные жители же намерены добиться окончательного закрытия и рекультивации объекта.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574