X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Сипягин запретил пенсионерам старше 65 лет выходить из дома

Сипягин запретил пенсионерам старше 65 лет выходить из дома

В целях борьбы с коронавирусом губернатор Владимир Сипягин по примеру других регионов запретил владимирским пенсионерам старше 65 лет выходить из дома. Формально режим самоизоляции престарелые жители области могут соблюдать как в своих квартирах, так и на дачах.

При этом на медиков, а также руководителей, чиновников и специалистов, «чье нахождение на рабочем месте является критически важным», это правило не распространяется. К примеру, дома не останется вице-губернатор Вячеслав Кузин, которому уже исполнилось 72 года.

Вячеслав Кузин
Вице-губернатор Вячеслав Кузин

Кроме того, глава региона постановил часть сотрудников Белого дома перевести на удаленный режим работы. В первую очередь это касается матерей с детьми-дошкольниками и младшеклассниками. На эффективность работы обладминистрации это не повлияет, уверен Владимир Сипягин.

Также губернатор обязал заведения общепита и торговли расставить столики в ресторанах на расстоянии одного метра и принять меры по минимизации очередей.

Напомним, что с сегодняшнего дня во Владимирской области на неопределенный срок закрываются все музеи, спортивные комплексы, бассейны, фитнес-клубы, дискотеки, концертные залы, фуд-корты и детские игровые комнаты в торговых центрах. Также до 30 апреля приостанавливаются все плановые медицинские процедуры, включая санаторно-курортное лечение.

В то же время владимирские врачи жалуются на отсутствие средств защиты для работы с зараженными короновирусом пациентами. Медикам выдают обычные маски и перчатки, что угрожает и их здоровью.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «Юридический дом «Содействие» ИНН 3328004925