X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

На митинге во Владимире призывали к отставке сити-менеджера Шохина

На митинге во Владимире призывали к отставке сити-менеджера Шохина

15 марта во Владимирской области прошла череда митингов. Жители отстаивали свои экологические права и боролись против беспредела федеральных дорожников.

Реконструкция трассы М-7 все еще будоражит владимирцев. На сегодняшнем митинге в поселке РТС полсотни человек потребовали от Упрдора и городских властей вернуть наземный пешеходный переход через Пекинку, либо перенести на 100 метров к улице Горького надземный переход, приспособить его для инвалидов и мамочек с колясками и обезопасить подходы. Пока что руководство Упрдора игнорирует мнение владимирцев и заявляет, что у горожан никаких проблем нет.

По той же теме – возвращению наземного пешеходного перехода – сегодня митинговали в Юрьевце. В пиковый момент на акции «Верни зебру на место» присутствовали 200 человек. Организатором выступила КПРФ, к коммунистам присоединились также представители «Левого фронта». Среди спикеров был и депутат Законодательного Собрания Вадим Серебров.

Переход через Пекинку закрыли в начале марта. Упрдор и мэрия вынудили жителей микрорайона пересекать трассу по подземному переходу – плохо освещенному, неотремонтированному и не приспособленному для людей с ограниченными возможностями и колясок. В будущем дорожники планируют закрыть левый поворот с Институтского городка, что еще больше усложнит жизнь населению. Поэтому если не остановить федералов сейчас, станет только хуже. О том же на митинге заявили и представители инициативной группы против строительства федеральной трассы М-12.

В рамках всероссийской акции экологического протеста в регионе-33 прошли митинги во Владимире и Александрове. В столице региона около областной филармонии собрались порядка 200 человек. Выступающие заявили, что власти всех уровней своими решениями лишь ухудшают экологическую обстановку во Владимире. Строительство битумного завода в 100 метрах от жилых домов (при требуемой санитарно-защитной зоне в 300-1000 метров), застройка парков и зон отдыха, передел мусорного рынка, прекращение раздельного сбора отходов, завоз в регион миллионов тонн московских ТБО – все это ставит под угрозу здоровье владимирцев.

  • Экомитинг Владимир
  • Экомитинг Владимир
  • Экомитинг Владимир
  • Экомитинг Владимир
  • Экомитинг Владимир
  • Экомитинг Насир Омаров КПРФ
  • Экомитинг Владимир
  • Экомитинг Альберт Русанен
  • Экомитинг Владимир
  • Экомитинг Владимир

В городских проблемах протестующие обвинили главу администрации города Владимира Андрея Шохина и областного прокурора Игоря Пантюшина, который, по мнению граждан, плохо следит за соблюдением закона. Владимирцы призвали сити-менеджера уйти в отставку, а Законодательное Собрание и горсовет – вернуть прямые выборы мэра и избрать нового градоначальника всенародным голосованием. За это в конце акции даже собирали подписи.

Экомитинг Альберт Скворцов
Выступает Альберт Скворцов

По раздельному сбору мусора на митинге выступил официальный представитель компании-регоператора «Биотехнологии» Альберт Скворцов. Он обещал, что к середине 2020 года сортировку отходов начнут налаживать, и призвал экоактивистов помочь с социальной рекламой. Однако митингующих выступление Скворцова не успокоило.

О том, как с московским мусором борются в Александрове, на акции во Владимире рассказал секретарь райкома КПРФ Насир Омаров. Тех, кто живым щитом блокирует проезд на местную свалку московских мусоровозов, Омаров назвал героями и призвал всех объединяться в борьбе против столичной заразы.

Митинг в Александрове

Экологический митинг прошел и в Александрове. На акцию в райцентре приехали несколько тысяч человек (точное число сейчас подсчитывается). Жители района выступили за закрытие свалки в Машково, против строительства новых полигонов для московских ТБО – в том числе в Карабаново и Краснопламенском, а также потребовали отставки главы администрации района, единоросса Александра Дудорова.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620