X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Лишние этажи новостройки в Коммунаре снесут через суд

Лишние этажи новостройки в Коммунаре снесут через суд
Скриншот — Яндекс. Панорамы

Госинспекция по охране объектов культурного наследия Владимирской области намерена через суд добиваться сноса лишних этажей новостройки в Коммунаре. Как выяснили специалисты Белого дома, высота дома №19 по улице Центральной составляет 32,35 метра, тогда как в границе зоны охраны исторического центра города предельная высота объектов должна быть 21 метр с локальным повышением до 24 метров.

Областные власти настаивают, что застройщик – ООО «Система» – должен «привести объект капитального строительства в соответствие с утверждёнными для данной зоны требованиями». Для понуждения к этому готовится иск в суд. Что будет с теми, кто купил квартиры в новостройке, Белый дом не уточняет.

На февральской пресс-конференции директор департамента строительства Михаил Романычев сообщил, что рассматривался и другой вариант решения проблемы – изменения зоны охраны и ее параметров, однако на это власти не пошли.

Заметим, что гендиректором ООО «Система» является Сергей Русаков – бывший бизнес-партнер нынешнего руководителя инспекции госстройнадзора Олега Маханько. Чиновник ранее работал в управлении архитектуры владимирской мэрии. Управление выдавало разрешения в том числе на строительство домов в Коммунаре. Так что ответственным за самоуправство застройщиков в какой-то части может быть и нынешний глава инспекции госстройнадзора.  

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574