X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Во Владимире из-за коронавируса запретили митинги, занятия в ВлГУ и разрешили свободное посещение детсадов и школ

Во Владимире из-за коронавируса запретили митинги, занятия в ВлГУ и разрешили свободное посещение детсадов и школ

Борьба с пандемией коронавируса добралась и до Владимирской области. 15 марта сити-менеджер Владимира Андрей Шохин ввел на территории города режим повышенной готовности. Хозяин Оранжевого дома запретил с сегодняшнего дня все массовые мероприятия, разрешил свободное посещение детских садов, школ и спортивных секций – «по усмотрению родителей» – и поручил управлению образования организовать дистанционное обучение детей.

По информации Роспотребнадзора, в России зафиксировали 63 случая заражения коронавирусом: 60 – у граждан РФ, 2 – у китайцев, 1 – у итальянца. Уже выздоровели два гражданина КНР и один россиянин. При этом за 12 марта зарегистрировали сразу 11 случаев коронавирусной инфекции. В этот же день правительство закрыло границы с Италией, а вчера президент создал рабочую группу госсовета по коронавирусу.

Владимирские власти, принимая решение о переходе на дистанционное обучение детей, прислушались к рекомендации министра просвещения Виктора Басюка. При этом свободное посещение ввели лишь в муниципальных образовательных учреждениях. Руководство государственных и частных заведений (в том числе колледжей и вузов) Андрей Шохин также попросил рассмотреть вопрос о свободном посещении занятий. ВлГУ уже отреагировал на призыв и отменил аудиторные занятия.

Отдельно говорится о работающих владимирцах. Работодателей обязали проводить дезинфекцию помещений, измерять температуру сотрудников, не допускать заболевших до работы, а тех, кому предписан карантин, и членов их семей – даже на территорию организации. При этом владимирцам все же будут помогать в соблюдении режима самоизоляции на дому, но каким образом – непонятно. Обо всех контактах зараженного коронавирусом работодатели обязаны немедленно сообщать в Роспотребнадзор.

Что касается массовых акций, то 15 марта во Владимирской области прошли сразу четыре митинга, в которых приняли участие несколько тысяч человек. В столице региона горожане протестовали против экогеноцида и беспредела федеральных дорожников и призывали Андрея Шохина уйти в отставку. Теперь же не только митинги, но также спортивные соревнования, фестивали и прочие массовые мероприятия не разрешены. Остается надеяться, что до голосования по Конституции ситуация с коронавирусом наладится, иначе и его придется отменять.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «Юридический дом «Содействие» ИНН 3328004925