X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

«Я считаю, у вас проблем нет». Глава Упрдора ответил на претензии владимирцев

«Я считаю, у вас проблем нет». Глава Упрдора ответил на претензии владимирцев
Алексей Борисов и Сергей Федяев

Капитальный ремонт трассы М-7 причинил неудобства населению Владимирской области. От политики федеральных дорожников уже пострадали жители стоящих вдоль магистрали городов. Например, Покров фактически разделили дорогой на две части, и попасть с одной половины на другую крайне затруднительно. А во Владимире едва не ликвидировали все левые повороты. Лишь благодаря протестам горожан часть из них удалось отстоять, но безопаснее при этом они не стали.

«ДОРОГА СМЕРТИ»

Яркий пример – поселок РТС. Там временно оставили левый поворот, чтобы фурам из промзоны было легче выезжать в сторону Содышки. В то же время убрали наземный пешеходный переход через Пекинку и поставили надземный, но недоделали. Лифт до сих пор не работает, подхода к нему не сделали, инвалидам и мамам с колясками подняться наверх практически невозможно.

Чтобы добраться из РТС и Сельца до этого перехода, нужно пересечь выезд на Пекинку. Для этого поставили светофор, но водители его игнорируют и поворачивают на РТС на полной скорости, даже тогда, когда идут пешеходы. Знак перехода с трассы не виден. И все это – до первого погибшего.

Вдобавок при расширении Пекинки убрали асфальтовую пешеходную дорогу вдоль нее, от улицы Белоконской к Содышке, и теперь рабочие промзоны вынуждены идти на остановку прямо по трассе.

Сегодня общественная организация «Народный контроль» организовала обсуждение проблемы РТС. На него приехал и глава управления федеральной трассы М-7 Алексей Борисов. Но чего-то конкретного от дорожника добиться не удалось. По его словам, поворот на РТС вообще нужно убирать, и левый, и правый, наземный переход через Пекинку вернуть невозможно, а за подход к надземной конструкции отвечают городские власти.

«Вопросы остаются нерешенными. Главный вопрос – это вопрос ответственности. Один на одного сваливает, другой на другого. Нам без разницы, в чьих это полномочиях, вы нам сделайте безопасный пешеходный переход. Эти 20 метров – это дорога смерти», – отметил активист «Народного контроля» Сергей Федяев.

Присутствовавший на встрече замглавы администрации города Сергей Литвинкин сообщил, что подход к пешеходному переходу Упрдор сделает за свой счет (якобы такая договоренность имеется), а мэрия Владимира отрегулирует светофорные фазы, чтобы машины не ездили, когда идут пешеходы.

«У ВАС ТОЧНО НЕТ ПРОБЛЕМ»

Поведение главы Упрдора было настойчиво снобистским. Алексею Борисову, судя по его речам, все равно, что город развивается, что жителям должно быть комфортно, что у владимирцев есть свое мнение. Федеральный дорожник уверен, что у горожан проблем никаких нет, а если они заставляют его принимать решения в свою пользу, то должны за это же нести ответственность. И если кому-то что-то не нравится, Упрдор просто закроет все повороты и пешеходные переходы.

Для объективности приводим цитаты из речи Алексея Борисова.

— О левом повороте на РТС

«Вообще светофорного объекта тут не должно быть, по ГОСТам, по всем типам. Мы его закрыли. Соответственно, начались волнения с привлечением СМИ, все остальное. Мы договорились на комиссии по безопасности дорожного движения, что мы пока что его откроем. Если вы считаете, что это неправильное решение, давайте мы закроем все эти перекрестки, вопросов нет, уберем все светофоры, приведем трассу в норматив.

Здесь вообще надо закрыть данный перекресток, поставить барьерное ограждение, и соответственно, здесь не должно быть вообще никакого поворота, ни налево, ничего. Я закрою все эти перекрестки полностью и оставлю три, как мы договаривались. «Тандемы», все».

— О протестах владимирцев

«Этот перекресток надо закрыть. Его не должно быть. Я сразу всех предупредил – на этом перекрестке часто случаются ДТП. Нас никто не слышит. Постоянно все выходят с какими-то призывами, лозунгами, всем остальным. Хорошо, мы вам оставили. Но мы договорились, что вся ответственность за аварии – это будет ответственность жителей, всех «народных контролей», всех администраций, всего остального. При всем уважении. Я готов отвечать за свои действия, но все, кто мешает приводить в нормативное состояние, тоже должны нести ответственность».

— О том, чего хотят владимирцы

«Посмотрите, вот ДТП. Хаотичное движение на перекрестке. Вы же этого все хотели, вы все писали».

— О проблемах владимирцев

«Вы сейчас-то не живете? Я считаю, что у вас точно нет проблем. Вы можете спорить, сколько хотите, мы сделали – по-другому поставить переход невозможно. К вашему дому надо пешеходный переход поставить?».

— О развитии города

«На сегодняшний день город разросся. Посмотрите, какие многоэтажки стоят с левой стороны, которых тоже не должно было быть. Где многоэтажка стоит на перекрестке улицы Горького и выезда на Юрьев-Польский – там должна быть транспортная развязка, и весь поток должен развязываться. И вообще это считается обход города Владимира. По всем документам это северный обход города Владимира. Вся застройка находится за пределами дороги. Сегодня так сложилось исторически, что город разросся в левую сторону. Почему? Почему он не растет внутри? Почему он внутри не расстраивается?».

Алексей Борисов общается с жителями РТС

«ВЫ ЧЕ – НЕНОРМАЛЬНЫЙ?»

Чтобы доказать свою правоту, Алексей Борисов повел журналистов на пешеходный переход и, воображая в руках коляску, начал показывать, как удобно с ней подниматься. В это время по переходу как раз шли бабушки. Они отчитали дорожника за то, что убрали наземный переход:

«Раньше было очень удобно, а сейчас и без коляски не поднимешься. Вы поживите, как мы, тогда и говорите. Люди идут с сумками из магазина. Вы че – ненормальный? Как они подниматься будут?».

Алексей Борисов оскорбился и стал спорить с жителями РТС. Те в ответ лишь махнули рукой и, поняв, что их не слышат, пошли дальше по своим делам. И так недовольные владимирцы не раз подходили и жаловались главе Упрдора.

И все же дорожник прислушивается к властям. Губернатор Владимир Сипягин сейчас прорабатывает строительство северного обхода города Владимира. Упрдор намерен включить трассу в планы до 2024 года. Как только дорогу построят, Пекинку передадут администрации области и сделают городской магистралью. Пока же владимирцам придется терпеть неудобства.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097