X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Белый дом ввел льготы для авиаперевозчиков

Белый дом ввел льготы для авиаперевозчиков

Несмотря на то, что Росавиация не заинтересована в реконструкции аэропорта «Семязино» и вряд ли выделит на это деньги, правительство Владимирской области, похоже, продолжает продвигать проект общей стоимостью 6,5 млрд рублей. Без помощи федерации вся нагрузка ляжет на областной бюджет, и остается надеяться только на инвестора. А для него нужно создать выгодные условия.

8 июля губернатор Александр Авдеев ввел льготы по аренде земли для компаний «под посадочные площадки для авиаперевозок по социально значимым маршрутам». В настоящее время никаких регулярных авиаперевозок в регионе-33 не осуществляется, так что эта льгота, очевидно, рассчитана на будущее. По решению Белого дома авиакомпании будут платить 75% установленной стоимости аренды.

Отметим, что точно такими же льготами пользуются малый и средний бизнес, сельхозпроизводители, строители социально-культурных и коммунально-бытовых объектов и инвесторы в масштабные проекты. Также в этом году, помимо авиаперевозчиков, в этот список добавили компании, занимающиеся военно-патриотическим воспитанием молодежи и подготовкой к военной службе. А конкретно ДОСААФ будет платить всего 0,05% от кадастровой стоимости участка.

Строителя аэропорта «Семязино» определят 19 июля. За эту часть работ заплатят до 5 млрд рублей. В реализации проекта должна помочь компания «Новапорт холдинг», с которой губернатор Александр Авдеев подписал договор. Завершить реконструкцию планируют в 2026 году, однако с учетом позиции Росавиации могут возникнуть проблемы.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097