X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

На реконструкцию аэродрома Семязино готовы потратить более 5 млрд 

На реконструкцию аэродрома Семязино готовы потратить более 5 млрд 
Фото — cfo.gov.ru

Белый дом ищет подрядчика, который за 5 млрд рублей выполнит проектно-изыскательские работы и приступит к реконструкции аэродром Семязино. Полностью обновить аэродром планируется за два года – к 2026-му. 

Согласно документации на сайте госзакупок, работы пройдут в два этапа. Первый этап включает в себя разработку проекта реконструкции и изыскательские работы. Это подрядчику необходимо выполнить за год – до июня 2025 года. На втором этапе будут производиться строительно-монтажные работы и ввод объекта в эксплуатацию. Срок выполнения работ – июнь 2026 года. 

В техзадании указаны ориентировочные работы, которые должны быть предусмотрены проектом. Например, как и анонсировали власти, существующую взлетно-посадочную полосу намерены реконструировать и удлинить, а также оснастить системой светосигнального оборудования. Помимо этого в документе говорится о реконструкции пассажирского перрона и зданий аэропорта. Также там появится аэровокзальный комплекс с привокзальной площадью и грузовой перрон.

Ранее сообщалось, что после реконструкции владимирский аэропорт сможет принимать среднемагистральные суда, например Boeing 737-800, Sukhoi Superjet 100, МС-21, Airbus A319 и другие. Если планы Белого дома реализуются, то уже через два-три года владимирцы смогут летать по самым востребованным направлениям: Санкт-Петербург, Калининград, Адлер, Минеральные воды, Екатеринбург.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097