X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Центр спортивной борьбы в Добром показали в эскизе

Центр спортивной борьбы в Добром показали в эскизе
Все изображения — «Абсолютпроект»

Архитектурное бюро «Абсолютпроект» показало эскизы будущего регионального центра спортивной борьбы в Добром. Судя по изображениям, внешний вид спорткомплекса будет неброским. Однако основным является функционал здания.

Вопрос строительства масштабного центра подготовки владимирских борцов назревал давно. Конкретно этим вопросом занялись в 2022-м году. Сначала комплекс хотели построить на улице Большой Нижегородской, а нынешнее здание центра греко-римской борьбы снести, но после протестов общественности перенесли планируемый центр на Суздальский проспект. В прошлом году власти заказали проект комплекса. И вот фирма представила, как визуально он будет выглядеть.

Как и предполагалось, здание будет включать в себя два блока – спортивный и гостиничный. В спортивном блоке на первом этаже предполагается разместить вестибюль с кафетерием, инфо-кассы, гардероб, медицинский блок, зал для соревнований на 3 ковра, раздевалки с санузлами и душевыми, тренажерный зал и другое. На втором этаже будут располагаться трибуны на 980 мест, фойе, столовая, конференц-зал, а также раздевалки, тренерские и туалеты. Третий этаж отдадут под VIP-зону на 20 мест с территорией отдыха, мини-кухней и санузлом. Что касается гостиничного блока, сказано лишь то, что он включает в себя 70 номеров.

Касательно интерьера, архитекторы заявляют, что центр «поражает своим современным и функциональным дизайном». В здании планируют сделать высокие потолки, а светильники, встроенные в него, позволят визуально увеличить пространство. Создавать уют в помещении поможет и естественное освещение благодаря панорамным окнам. Разбавить темный металлический интерьер архитекторы предлагают оранжевыми акцентами, которые будут напоминать о предназначении центра.

Кафетерий предлагается сделать в преимущественно светлых оттенках и с использованием древесных элементов. Но здесь тоже можно увидеть ярко-оранжевые стулья, а в VIP-зоне оттенки заменили на тепло-оранжевые, чтобы создать атмосферу уединения и роскоши. Вообще все здание сделано под дерево, а яркие акценты дизайнеры добавили, чтобы интерьер не был таким уж скучным.

Центр борьбы проект 13-min
Изображение — «Абсолютпроект»

Снаружи центр спортивной борьбы выполнен в стиле функционализма и брутализма. В расцветке здания преобладает белый цвет, при этом фасад рассекается витражами из стекла с графитовыми рамами. Архитекторы сравнили такую находку с традициями советского конструктивизма. Спорткомплекс планируют построить к 2027 году. Работы начнутся, как только власти найдут финансирование.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097
X АНО Выявления и содействия раскрытию потенциала граждан и организаций «Умный клуб «Мой выбор» ИНН 3300012845