X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Спортивный долгострой на Суздальском проспекте реанимируют

Спортивный долгострой на Суздальском проспекте реанимируют

На Суздальском проспекте в будущем все-таки может появиться спортивный комплекс. Его строительство началось еще в 2008 году, однако спустя 15 лет рядом с «РусьКино» и парком «Добросельский» красуются только бетонные сваи. В будущем же там может появиться спортивный комплекс по многоборью.

Изначально спорткомплекс планировали построить на Большой Нижегородской, 43, на месте нынешнего центра греко-римской борьбы. Против сноса столетнего здания выступили краеведы, ведь именно эту школу окончил, например, Герой Советского Союза Евгений Пичугин, там же начинал свои тренировки лучший гимнаст ХХ века Николай Андрианов.

Контракт на проектирование спорткомплекса 17 января заключили с ООО «Абсолютпроект». Однако уже 15 февраля его расторгли по соглашению сторон из-за «непредвиденных обстоятельств». Роль могла сыграть как историческая ценность нынешнего здания, так и другие обстоятельства – ландшафт и запросы спортсменов. За работы должны были заплатить 14,99 млн рублей. На ту же сумму 27 февраля Белый дом объявил аукцион по разработке проекта спорткомплекса уже на Суздальском проспекте, 8.

Подрядчика определят 20 марта, а на работы ему дадут не 210 дней, как по первому контракту, а всего 130. Т.е. сдать готовый проект с заключением госэкспертизы необходимо уже в конце июля. Помимо подготовки документации, подрядчик должен будет провести на участке 33:22:032169:13 все необходимые изыскания.

Спорткомплекс Суздальский проспект-min
Участок под спорткомплекс выделен желтым

Перенос спорткомплекса позволит существенно увеличить его площадь. Если на Большой Нижегородской объект планировался в 2 этажа с подвалом и цоколем – общей площадью 7500 кв.м, то на Суздальском проспекте выстроят трехэтажное здание с подземным и техническим этажами – общей площадью 12 700 кв.м. Увеличат и трибуны – с 500 до 1000 мест.

По-прежнему спорткомплекс будет состоять из двух блоков. Первый – спортивный. В подвале расположат различные бытовые помещения и душевые. Первый этаж займут гардероб на 1000 мест, музей, информационные кассы, уборные, кафе на 150 мест, медблок, зал соревнований на 3 ковра с зоной награждения и трибунами, радиоузел и судейская комната. Второй этаж станет административным: там будет работать руководство спорткомплекса и тренеры. На третьем этаже откроют конференц-зал на 100 мест и VIP-ложу на 20 мест с комнатой отдыха.

Во втором блоке расположится тренировочно-восстановительный центр. В подвале будут бытовые помещения, на первом этаже – тренажерный зал, восстановительный центр с сауной и гараж на 2 автобуса, на втором – тренировочный зал на 3 ковра с раздевалками, уборными и душевыми и отдельно – женская раздевалка и тренерские комнаты. Еще один тренировочный зал на 3 ковра откроют на 3-м этаже.

Также во втором блоке появится жилой корпус для 90 спортсменов. Он будет иметь отдельный вход. Постояльцев заселят в отдельные блоки по 4 спальных места, с раздельными уборными и душевыми. На каждом этаже будут комнаты приема пищи, отдыха, постирочные и гладильные. Возле спорткомплекса обустроят стоянки для автомобилей и автобусов.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574