X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Центр борьбы в Добром построят к 2027 году

Центр борьбы в Добром построят к 2027 году

Спортивный комплекс по борьбе в Добром рядом с «Руськино» планируют сдать в 2027 году. В прошлом году власти заказали проект центра. Готовую документацию со сметой Белый дом получил в конце сентября. Теперь необходимо найти средства на строительство.

Неделю назад губернатор Александр Авдеев обсуждал этот вопрос с президентом Федерации спортивной борьбы России Михаилом Мамиашвили. Региональную федерацию возглавит вице-губернатор Сергей Волков, который сменит на этом посту Андрея Шохина. По данным Белого дома, во Владимирской области борьбой занимаются около 2500 человек, а наши спортсмены не только входят в сборную России, но и регулярно становятся чемпионами.

Построить какой-либо спортивный объект на Суздальском проспекте хотят уже 15 лет. Еще в 2008 году рядом с «Руськино» появились бетонные сваи, но площадка так и осталась долгостроем. А в 2022-м областные власти решили, что во Владимире нужен новый спортивный комплекс по борьбе. Сначала его хотели построить на улице Большой Нижегородской, а нынешнее здание центра греко-римской борьбы снести, но после протестов общественности вспомнили про долгострой в Добром.

Согласно техзаданию, на Суздальском проспекте появится здание общей площадью 12 700 кв.м с трибунами на тысячу мест. Спорткомплекс будет состоять из двух блоков. В первом – спортивном – разместят зал соревнований на три ковра, медблок, судейскую и тренерскую комнаты, конференц-зал, VIP-ложу, а также кафе, музей и пр. Второй корпус будет жилым. Там в блоках по 4 спальных места смогут разместиться до 90 спортсменов. В этом же корпусе они смогут тренироваться (будет минимум 3 зала), а также восстанавливаться в сауне.

Как сообщил губернатор Александр Авдеев, Белый дом планирует привлечь для строительства спорткомплекса федеральное финансирование. Если все сложится удачно, работы начнутся уже в следующем году, а сдать объект планируют в 2027-м.

Добавим, что еще один спорткомплекс построят за Пекинкой, напротив бульвара художника Иванова. Проект государственно-частного партнерства уже утвержден. На улице Лакина должны появиться бассейн, зоны отдыха, фитнес-зал и залы для тренировок, четыре теннисных корта и три площадки для пляжных видов спорта. Общий объем инвестиций составит 458,1 млн рублей. Проект планируют реализовать до конца 2025 года.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097